みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(460ページ目)

評価5 56% 2,626
評価4 31% 1,434
4,591 - 4,600件目/全4,663件

老若男女全ての方に……!残したい名作!!

「6話無料」で面白かったなら、その後はもっともっと面白くなる!続きを購入して間違いなしだと思います。

1話完結方式(単行本の1話を分割しているので、このサイトでは4〜6話)で、読みやすさと満足感。
    妖怪や幽霊もの、に留まらず、いつの世も変わらぬ人間模様に、サスペンス、江戸の文化に、自分の居住まいを正したくなるような……人に優しくなれるような教訓的要素までがギッシリ詰まってます。
    恋愛もの要素としても、主人公お妖と佐治の男女の恋愛から家族愛……ストーリーごとの悲恋や温かい夫婦愛切ない片思い可愛い両片思いや、時には耽美なBL展開まで!楽しめます。
    何より凄いのが、他のレビュアーさんも、仰るように300話を超える長編にもかかわらず中だるみ無し!1話完結系ではあるものの、じわじわ次に繋がるような展開を見せてくれて、長編を求めている長く楽しみたい方にも飽きることなくオススメです!

以下は全話(現在354話まで配信)読んだ時点でのネタバレなファンの呟きです。

初期から最新作に至るまで、メインキャラクターが皆魅力的!

芳町へ出かける春吉(笑)え?上下どっち側で遊ぶんだろうとか←
    ご頭主様とのやりとり他……思いがけずメインキャラでの耽美?BL要素に歓喜(笑)今後にもこっそり期待しております。しかし、姉ちゃんLOVE要素も期待。
    光太〜!光太がカッコよくて可愛い〜!!好き〜!キュンキュンと思っていた所で
    光太達は、もう一家団欒に入れないのかな……(涙)急に親目線モードですが……お静も可愛いけど、色々不遇な思いをした光太がやっとそれを取り戻せる場所ができた!と、安堵していた矢先だったので……小さな子を持つ身として本当に切なくて。なんとかこの先、お静の力がどんなものか解明されて、また光太北斗も加わった皆で団欒できる事を願ってやみません。
    そして何より、お妖と佐治は本当に出会えて良かった!
    佐治大好きで凄くタイプなのですが、お妖とだから持ってる魅力を最大限に発揮できてるんだろうな!と。私も私にぴったり合う人といるんだなって、2人のようにお互いをより高めあえるように暮らそう!と改めて思います。

続きが見たいけれど、まだまだ完結してほしくない気持ちが強いです!できる限り、うらめしや一家の活躍がみられますように願ってます
    欲を言えば、アニメ化ドラマ化してほしい!

時代、内容、登場人物、絵、全て好き

無料がきっかけで一気にハマり読みました!
    おもしろすぎるし、感動するし、人生観など勉強にもなり本当に奥が深い!
    全ての内容が真実であればいいなと思います。内容を信じたら(例えば子が親を選ぶ基準など)、そしたら神々や霊などに対しての価値観が自分も変わるので☆
    あと、正直、修羅よりも、光太郎が死なないで人としてどんどん霊力を高めて成長する様が見たかったです。光太とお静が仲良く兄弟で戯れるのも見たかったです。どうにか人として光太郎生き返らないかな?笑
    あと、佐治みたいな人と結婚したいです。笑 佐治素敵すぎる!

いつの間にか忘れさられた、古い人達が大切にしていた事。私達に大切な事がぎゅっと詰まっています。

奥が深い

無料をきっかけに買い始めて、初めはホラー要素の強い話かと思って読み進めました。読んでいくうちにお妖の人生観に魅せられてしまって、次の話が楽しみで仕方ないです。

始め頃は佐治と東火のライバル関係が、後からは光太と北斗のヤンチャ具合が和ませてくれます。シロもイイ味出してます。佐治は鈍いのか鋭いのか、馬鹿なのか賢いのか、良く分からない感じがしますが、純粋にお人好しな雰囲気がイイですね♪

by 虹色

面白くて大好きです

早く新しい話しが待ち遠しいです!お妖かっこいい〜。

何度見ても面白い★

初めは無料で読み始めたのがきっかけで、それからハマりました‼
    江戸の話で、ましてや妖怪とかお化けとかいっぱい出てくるので余計怖さもあります。一番はお妖と佐治との人間模様や人間として全うな生き方をする事の難しさや正しさなどが詰まった作品だと思います‼
    ストーリーも読みごたえが凄くあるので何度も何度も見返しています( 〃▽〃)

魔木子の作品はすべて読んでます

圧倒的に面白いです、読んでるうちに引き込まれて一気読みしちゃいました。大好きな漫画家です。ぜひおすすめします。読んで絶対損はしませんから。

思った以上に面白い。おすすめです。

レディースコミックということで、期待はしていませんでした。数話無料だったので暇潰しに読んでみたら、良い意味で期待はずれではまってしまいました。
    狐が人をばかしたり、影踏み鬼のはなしだったり、日本昔ばなしを読んでいるような懐かしさがあります。人として忘れてはいけないこと大事なことを気付かせてくれるような諭してくれるような内容です。エンターテイメントと教本がまざったような漫画。上手く説明できませんが騙されたと思って読んでみてください。

引き込まれます

お妖の言葉には人として全うに生きていくためのヒントがたくさん含まれています。ただのコミックとしてでなく、生きていく指針にしたいと思える作品です。

毎月 買ってます

主人公 素直じゃないところも
    あるので、何でも知って悟ってそう
    だけど嫌味にならない。

余裕な主人公に翻弄されがちな
    男も可愛いげがあるし
    なんだかんだいっても
    主人公にベタぼれな気がして。