【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(39ページ目)

読むのをためらっている方、お勧めですよ
評価が高かったので何となくで読み始めました。初めは好きな作画ではないな、幽霊とかホラーは苦手…と思っていましたが、気づいたらその世界観に引き込まれ200話まで読んでいました。全く飽きないストーリーです。
毎度妖怪や霊やおどろおどろしいもの等も出てきますが、それぞれの背景を知ると憎めない存在になりました。
そう思えたのはお妖さんの存在があったから。お妖さんは何もかも祓うわけではなく、それぞれを理解した上でそれぞれにあった対処をします。冷たく見えてとても情の深い人だと思います。
そしてその家族も愛すべき存在です。
私は家族3人とシロの関係が好きです。
一家団欒のシーンは毎回ほっこりします。
印象に残っているのは、幼い光太が天狗のせいで歳をとってしまった部分。
しばらく切なくて仕方ありませんでした。光太はもちろんサジがかわいそうで…。
他の主要キャラも魅力的で、出てくると嬉しくなります。
今後の展開が楽しみです!by 匿名希望-
面白い。
目に見えない物を信じてる私にとってはとても興味深く分かりやすく面白いと思って読みました。不思議な力が備わり修行もして体得したことで人助けをしつつ、女性としての幸せも兼ね備えていて、色々あっても幸せな家庭を築けて良かったなと思いながら読み続けました。
by はあみ-
おようの芯の強さが惹かれる
幼い頃から、人には見えないモナが見えるおよう。両親に捨てられて、天狗に連れ去られ、それでもなお、人の世で精進して自分を高め、真のある考えを貫き通せる。幸せになってほしい。
190話あたりで光太がいきなり成長して、どうなるのかと思いましたが…家族の絆や大切にしたい気持ちなどはいままでと変わらず。さすが作者さんだなぁと思いました。
お妖さんが出産の時に、安産を願ってひたすら便所掃除に励む左治はなんて素敵な人なんだろうと感激しました。今よりもずっと臭いも汚さも酷い便所ですが、一日中掃除して掃除して…。出産の時に男が出来ることなんて何も無い。でも何でも良いからお妖を助けたい!という一心で。それまではヤキモチ焼きのよく空回りする男だとしか思ってなかったのですが笑。さすがお妖さんが惚れた男だなと思いました。by 匿名希望-
面白い!
最初の印象から
読むうちに
だんだんのめり込むように
なりました。
主人公、真剣に修行を重ねた
能力者です。
連れ合いも、ちゃらんぽらんに見えて、
家族のため、人々のため、
活躍します。by 匿名希望-
お妖さん大好き
いざとなったらビシッと悪霊を祓い、また訳ありの霊を助け、読んでてスッキリします。佐治のおとぼけだけど一途さもいい。この子供が楽しみです。
意外とハマりました
妖怪ものが好きなのでお試しで読んでみたらハマってしまった。
絵面がきれいで、話も少し怖いものから切ないものまで幅広く、読んでいて飽きないのもいい。
お妖と佐治の関係も微笑ましく、笑いと怖さ、切なさのバランスが丁度いい作品。
ものすごく怖いわけではないので、ホラーが苦手な人でも読みやすそうです。by たっちょちょちょ-
はじめはあまり期待しないで読んでいましたが、今はどはまりしています笑 夜読むとちょっと怖いなと思うこともありますが、笑いあり涙ありの楽しいマンガです。オススメ!
by ゆうゆう20-
面白い!です!!!
初め絵が昔っぽいなぁーと思いながら読んでいました。
でも繊細な絵でとても妖艶で綺麗です♡
しかも!内容が子持ちの私にはビンビン響きます!時代物好きなせいもあるんでしょうが^_^
男女のグロイ部分や愛のある内容が心に響きます!みんな読んだ方がいいよー!その辺のチャラチャラした漫画よりかなり奥深い漫画です♡
もち!チャージして、読みます♡by 匿名希望-
おもしろい!
個人的に影ふみのお栄のはなしが、現実でもすこしリンクする心情かも!
人間も世界も国も光と影が混同してるし、嫉妬心とかを心の中に閉ざされて理性を保つけど吐き出すことも大切っていうメッセージをかんじた!by 匿名希望-