無料を3話読んだだけでどんどん続きが
読みたくなる。おもしろい
昔の話しにはあんまり惹かれないのに
これはおすすめですby 少年ジャブジャンプ- 0
なんだか日本昔ばなしでも読んでるような気持ちになります。絵が苦手なのでこれ以上は読まないと思います。
by キコちゃん- 0
ハマる面白さ
いかにも時代劇感溢れるはすっぱなお妖さんの色っぽい言葉遣いと流し目がちょっと芝居がかった展開とマッチしてて意外とハマる。
彼女を取り巻く愉快な仲間たちも魅力的。by とろぽんちゃん- 0
絵が古いなあ
1話だけ読んだけど、どうも江戸モノは苦手というか、絵が古いし、妖怪とかもあまり興味なく、入りこめませんでした。でもクチコミ評価がとても高いので、気が向いたらもう一度トライしてみようかな。
by だじゃれ王子の召使い- 0
面白いです
読み切りタイプで読みやすい。わかりやすい人情話で安心して読める。絵がどんどんきれいになっていって読みやすい。人外のキャラもいい。
by にんにん2022- 0
いい!
サクサク読めるのが良い!
絵がどうしても古臭いというか、ちょっと癖が強めだけど、話的にはすごく面白いと思うby 婚活ゆゆ- 0
読めば読むほど味わい深い作品
最初は、いわゆる怨霊ものかなーと思って無料分を読み始めましたが、丁寧な時代考証と骨太なストーリーに惹かれてコツコツと読んでいます。
出会えて良かった作品の一つです。4-5話で読み切れるのもちょうど良いです!by ももたろう5- 0
昔はあったかもね
いろいろな霊やあやかしが見える主人公の悲しい性。それに付き合い守っていこうとする周りの人間の関係性。昔ながらのお節介根性がなんか懐かしい感じです。
by ma-ti- 0
すごい
ちょっと怖い昔話かな?と思って読み始めたら凄い深くて愛情と孤独といろいろ感じています。まだ途中なのですが読み終わるのが寂しいです
by あいすき- 0
絵が古いのでどうかなと思ったのですが、めちゃくちゃ面白いです。読むほどにキャラにはまっていきます。人情に溢れてるところがいい。
by ジョンピ- 0