うらめしやのお妖が無料だったので読み始めましたが、うらめしやって何だろうと思って読んでるうちに、人と違って見えないものが見えるお妖の大変さや虚しさを感じて、どんどん見はまってしまいました。
by Dad-
描があまり好きじゃなかったですが、無料で読める分がたくさんあったので読んでたらはまりました。毎日の更新が楽しみです。
by たかあさな-
213話まで読んだところです
お妖と佐治と光太
お話的には妖魔を退治する的なものだけど
色々と考えさせられるお話が多いので
面白いです
個人的には幼い光太をもっと見ていたかったかも。by runrun123-
思ったよりいい!
絵は好みではないけど、1つ1つの話が長編じゃない中で読ませる内容だと思います。時代背景や妖怪や天界やそういったこともつぶさに描かれていて面白いです。
by もゆもゆもゆもゆ-
妖怪、魔術モノ、楽しい!面白い!さらに時代背景が抜群!少し古い絵だけど、そこがまた懐かしい漫画世界観で、いい!
by HINANObeer-
無料で長い話数読めるので試してますが今や一番先に読むくらい気に入ってます。
うらめしごとは毎回変わりますがきちんと主人公達の人生も進んでいくので見ているこちらも愛着わきます。by しきみ-
無料だったのでたまたま読んでみたら意外と面白くて毎日読んでいる。嫌われものの主人公と、慕う回りの人たちとのやり取りが、毎回展開が違っておもしろい。結末はどうなるのか期待。
by うめ333-
悲しくも美しいお話し
特に「雨夜のお使い」は泣けました。子供の気持ちが刺さります。子供のころは悔しくて辛かった記憶もありましたね。そんな思いに馳せるお話しです。
by 名なしのおばちゃん-
◎
現代にはない風情をかんじられる作品。
レディコミにしておくのがもったいないです。
絵も好きです!!!by hs528-
絵が好みだったので読んでみました。 主人公も可愛い、感情移入して読むことができました。 これはおすすめです!
by はる000-