- 5話無料/毎日無料で335話まで
面白いです
絵が独特で、見ているうちにストーリーとも合ってて引き込まれました。面白いです。切ない話も多く、しんみりしてしまいましたが、ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。
by キュッキュ~-
興味深く拝見しました
主人公の生き方に賛同しました。特殊能力があるゆえのつらさを、人のせいにせず、志し高く生き抜いていますね。
負けもあるけど腐らず前に進んでいく姿が素晴らしい。
そういう姿に、ヒーロー(?)さん始め善の心を持つ人(妖怪等も含む)がひかれていくのですね。
最終話の「それはまだ内緒にしておいて」との言葉に引っ掛かっている私です。by レコね-
ありがとうございます
最初は霊力のあるお妖さんが悪霊なんかと戦うみたいな話しなのかなぁと、読んでましたが、最後は江戸の終わりという壮大な話しに繋がるとは!と。
全話無料で読めたこと、ホントに感謝してます。
実在の人物ではないけど(漫画ですからね)、それでもお妖さんをはじめとした「うらめしや」の皆さん、そこに関わった全ての人が幸せであるよう祈らずにはいられません。by チェルシ-
一気に読みました。
24H無料で一気に読みました。後半はただただ幸せになってほしいと願い、涙が止まりませんでした。他者の為に犠牲をはらうなんて、そして虐げられているなんて。妖気はひとが作り出したもの、意識無意識にかかわらず。読み終えた今でもそんな物の為に、命かけていけないと思います。でも最後幸せそうな笑顔で少し救われました。
by しゃなしゃな-
全話読みました。さすが魔木子先生。これほど読み応えのある作品はなかなかありません。日本人なら是非読んでみて欲しい。読めばわかります。後半は特に一気読みです。読み始めたら止まりません。
by 恋うさぎ♡-
いいお話です、
最後まで読ませていただきました。
最後は涙なくして読めない感じでした。
初めの方のお話は、絵が好みだったのと、転生者でないというのでなんとなく読んでいたのですが、
読み進めるうちに登場人物に引き込まれていき、止められなくなっていきました。
後半のお話は随所に伏線が張られているように感じました。
一瞬、あの話はここにつながるのかと思いましたが、一番最後でこの先に繋がっていく伏線だったのかなと思っています。
幸せな一コマで終わりますが、哀しい余韻を残す終わりだと思いました。
続編を求める気持ちと、続編がない方がいいと思う気持ちとが葛藤しています。by めちゃみぃ-
なぜか心が安らぐ漫画
幽霊や妖怪退治の漫画なのに、なぜか心が安らぎます。電気の無い時代の夜は長くて本当に妖怪がいそうだし、スマホの無い時代の夜は家族団欒がある。そして家族みんなで妖怪退治の話をしながらゆっくりと家族団欒の夜は過ぎていく。なぜか心が温まる漫画です。
by ネコ饅頭-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
面白い!
無料なので読んでみました。時代ものはあまり読まないんですが評価高いので読んでみました。思ったより面白くておすすめです。読みやすかったです(^^)
by まりちゃんちゃん-
おもしろくtびっくり
絵もきれいだし、お話しもなかなか濃い内容。
日本で昔から伝えらてきた妖怪、神様、霊、不思議なものたちがでてきて、勉強にもなります。
お妖さんがとにかくかっこいい。
最初はたいきつかな?っておもったけど、どんどん読みたくなる漫画です。
ひとつだぇ悲しいのが、光太と北斗。。。読んでみてください!by ぷしゅっ娘-