無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
毎日無料連載中だったのと、みんなの評価が良かったので読み始めました。
絵はゾクっとする様な切れ長の眼が綺麗です。
割と悪い人間は簡単に殺しちゃったりするので、えっ!?と思いますがさらっと終わるので面白いです。by 神無月の金木犀-
大好き
魔木子さんの漫画は大好きですが、こちらは本当に面白いです。
物の怪の話ですが全ての物の怪や取り憑かれた人にそれぞれの事情があり、こわい気持ちよりも心の痛みや苦しさが伝わります。200話無料のうちに読み進めたいです!by 匿名希望-
ただの怪談話ではない
ただの怪談話ではないところがとても面白いです。様々な登場人物に背景があり、その心の動きがとても丁寧に書かれていて面白いです
面白い。
時代劇というか、
霊感のある主人公が、不思議な出来事を解決する事を仕事にしている話。
色っぽい描写もあります。
話は面白いのですが、絵が好みじゃ無いかな…
顔がとんがりすぎ❓by ざわきた-
とてもいいです!
レディコミの作者さんで昔からちょくちょく読んでました。妖怪物も好きなので読んでみたらどはまりしました。
最初はこちらで読んでいましたが単行本で揃えたくなり、絶版になっている巻が多く苦労して全巻集めました。
ストーリーはただの幽霊・妖怪忌憚ではなく、人としての有り様を説くような深いお話が多いです。
強くて優しいお妖さんも、お妖さんの支えとなっている佐治もまぬけでしょーもないところもあるけど親近感を感じるとても素敵な人たちです。
光太郎のことと、お妖さんの最後は残念で悲しいですが、人ではなくなっても離れずにすんだのはよかったのかな。
外伝の「かごめ」ですべて完結するので、それもぜひ読んでほしいです。by 匿名希望-
まだ途中までだけど、おもしろいです!
佐治がかっこいい。お妖も美しい。
感動もあり。まだまだ続くみたいなので毎日少しずつ読みます。by 匿名希望-
他にない感じでおもしろい
他のマンガにはあまりない話の短編が沢山あって面白く読み進めています。時代の設定も興味深くて話の内容に合っていて、歴史上本当にあったのかも。とワクワクしています。
by 瀬戸内さつまいも-
ほらー?
読みやすい。人情味がある主人公についつい惹かれてしまうのもわかる気がします。所帯臭くないところも良いかな。
執着
執着捨て 無償の思いで 日々暮らす
そんな 生き様は、浮かばれるのかなぁ?
都合がイイだけでは、ないのかなぁ?
将来が見えない 見たくない
今で精一杯・・・。by 匿名希望-
面白い!
最初は無料だから何気に読んでたらどんどん引き込まれてしまった…笑
妖怪って聞くと怖い話かと思うけどこの漫画は好き!by 匿名希望-