人情
自分には見えないけど妖怪ってほんとにいる!と思ってるので、見えたらこんななんだろうなぁと本気で思っています!妖怪退治で生計を立ててるはずなのに、情が強い主人公に惚れます。
絵がキレイ!
ストーリーもさることかながら、絵がキレイで読みごたえもあって無料だけではとまらなさそうで。笑。三下でどうしようもない男との絡みもいい。
ただの時代モノではない!
まだ無料分までしか読んではいないのですが、時代モノにしては絵が濃いなぁと思います。でもお話自体は面白いです。人の闇が本当の化け物なんだなぁと考えさせられます。
by 魔法使いオババ-
絵が古そうでどうかなと思ってましたが無料配信分があったので読みましたが、ただ単に怖い物語ではなく人間の奥底にある陰の部分を物語ってる感じとストーリーに引き込まれました~
絵は苦手だったけど無料なので読んでみたら、とっても良い話でした。読んでるうちに絵の違和感もなくなり話に引き込まれました。人間の醜さや哀しみがお妖さんと佐治さんの純粋さで浄化されていきます。
話がたくさんでまだ全部は読めてないけど 少しずつ読み進めていこうと思います!by 匿名希望-
作者さん買い!
魔木子先生の作品が大好きです。絵も綺麗ですし、話も一話一話で完結になっているので読みやすいです。どのシリーズも長編なので、お金はかかりますけど(泣)
お妖さんが可愛い。不思議な力を持ってはいるけれど、決して万能なわけではなく、バシバシ妖怪退治をするような話ではないところに惹かれます。佐治も良い人で、二人が出会えて本当に良かった。
by けい_にゃん-
面白い‼️
妖怪退治と時々恋愛、一気に読ました。
何回見ても面白いです。
一つのストーリーが、3、4編で終わるのも読みやすい理由かもしれません。
また、ストーリーと絵がマッチしているのも魅力です。by 匿名希望-
面白い!!!
最近、初回がおもしろいけど後半尻すぼみになる話にばかり課金しちゃって。なので高評価を狙い撃ちしたら当たりました。絵は全く好みではなく、絶対に触手が伸びないジャンル。でも面白い!
だからコレを30話まで無料開放してくれる太っ腹さに感謝です。トップページで見た記憶がないのでもっと宣伝していいかも。by 匿名希望..-
好き嫌いがはっきり分かれる絵柄とストーリーだと思いますが、私ははまりました。狡さや弱さ優しさ…プラスもマイナスも引っくるめて人間なんだと、あやかしをとおして考えさせられる作品です。
by ふじもー-