小気味いい
題名がうらめしや、なので女の幽霊が恨みを晴らす感じの怪談かと思っていたが全然違った。江戸っ子の小粋な感じの登場人物は好感が持てて、話も全体的にいい話が多い。絵も綺麗なので好きです。
名作
なんという名作!
後半につれてどんどん良くなる。
光太郎が連れて行かれて、大人になって戻って来た時の話は、泣いた。
最後まで読みたい。by 匿名希望-
爽快
レディコミみたいなドロドロじゃなくて、人情があって、見終わった後にスッキリした気分になります。絵もきれいだし、ストーリーも江戸時代で新鮮な感じで面白かったです。
by たかまいまま-
心がある
毎日の配信を楽しみにしています。
独りぼっちだった主人公にだんだん仲間が増えていき、嬉しくなります。
素直になれない人たちが、わずかながらも次第に心を通わせていく。妖怪チックな要素を取り入れた、人間の機微を描く素敵なドラマです。
ストーリーもバラエティに富み、とにかく飽きません。by 匿名希望-
いや〜面白い
面白いです。
レビューを読んでから無料分を読み始めたところですが、期待通りです。
どんどん話に引き込まれます。
早く続きが読みたいなぁ。by 匿名希望-
感動します
始めは単なる妖怪退治っぽいのがおようも含めいろいろな人たちの悲しみ、その先にある喜びが描かれていていい意味で裏切られました。
最後はいつもええ話やなあって感じです。by 匿名希望-
とにかく!
舞台は江戸時代・・・
人物は霊力がとても強い女性、すなわち『うらめしやのお妖
お妖が出会ったチンピラの男佐治と一緒に出会う様々な不思議な出来事がとにかく面白いです。今だけ無料で読めるなんてすごく幸せですby NaM-
江戸にタイムスリップしたようで楽しい。妖怪や幽霊ありの話ですが、人の温かさや人情味を感じるお話。「雨夜のお使い」は涙なくして見れない。。
時代劇を観ているような感じです。それも大河ドラマとかではなく、BSで再放送しているような人情話しみたいな感じで難しくなくスイスイ読めます。おすすめ!
by 405ふ-
人情ものです。文句無し満点です。
無料試し読みから始まって、定期購読を決算したきっかけとなりました。
とても絵が美しく、江戸時代の市井の暮らしが丁寧に描かれています。
涙無くしては読めない話もありますが、人間っていいな、と思わせられます。by 匿名希望-