みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

評価5 56% 2,644
評価4 31% 1,437
1,101 - 1,110件目/全3,930件

悪霊退治もの

悪霊ごとに読み切りになっているので、だらだらせず読みやすい。
    シリーズのかごめも無料分読みましたが、大正時代の設定なので、より読みやすいと思います。

良い!

最初は無料分が多くて何となく読み進めてましたが、だんだんハマっていきました!
    お妖さんの懐の深さすごく素敵です!
    魔木子さんの作品はやっぱり良いです。

大好きです!

ストーリー、絵、共に大好きです!
    お妖さん、佐治さん、美男美女コンビ...目が離せません!
    無料分が終わっても読み続けるかも!!
    オススメです!

無料分を読み始めたばかりですが、世界観がとても好きで、引き込まれます。
    お妖と佐治の関係がどうなっていくのか、とても気になります!

無料分しか読んでませんが、面白いです。
    普通の人には見えないものが見えて、人のおもい複雑。ちょっと違う意味で考えさせられる

予想外!!

以前この作品と似たような作品を読みました。
    その作品も江戸時代?に女の人が不思議な怪事件を解いていくっていう話でしたが、、、もうめちゃくちゃホラーで、二度と読まない!って思ってたところこちらの作品が目に止まり、、また怖くて読んだら後悔するかもと思いながらもレビューを信じていざ読み始めると、、、!!
    もうどハマりです(笑)
    人間の奥深さ、味わいみたいなものを垣間見ることができ、他の方も書いてましたが、本当に大切なことを教えてくれるお話しです。
    私は結構怖がりですが、全然読めます!
    怖がりで読もうか迷ってる人も是非!
    電車の中で読んでると泣きそうになって途中で読めなくなります(笑)
    今まで聞いたことのある妖怪や幽霊話なども出てきて、聞いたことあるな〜と思ったり、表面的にはこうだけど実はこうゆう想いがあったんだなとか、すごく感動します!
    ここ最近で一番良かったです。
    この作品に出会えて自分のこれからの人生も大切に生きていこうと思えました。
    魔木子先生、ありがとうございます。

by aya1988

絵がキレイ

絵がキレイですね!
    内容としては昔風で安心して読めるし懐かしさも感じます!
    ただ、先が少し読めてしまうのが残念ですが!

最初は無料話数が多いからという理由だけで読んでみました。
    絵は上手いけどあんまり好きじゃないな、と思いながら読み進めているうちに気にならなくなりました。
    ホロリとくる話やちょっとエッチな場面もあり、とてもおもしろいです。

by 好08

オムニバスで淡々と事件を解決しながらエロスを盛り込まれた面白さ。とても痛快です。やはり歴史物というか古い設定がこの作家さんの持ち味かと。

唯一無二

時代物を書かせたら右に出る者なし
    私の尊敬する魔木子先生の珠玉の名作です
    とにかく時代背景の細かな描写や時代に応じた着物の模様など隅々まで手抜きなしの絵に感動します
    それになんと言っても魔木子先生の描く男性像のクオリティが素晴らしい
    イケメン好きの私には、たまらない作品です
    佐治とお妖をとりまく男性陣のイケメン揃いには、恋せずにはいられないほど美しい
    無料分を読んだあとは、課金して最終話まで読みました
    泣きながら読んだ作品です