無料分で53話まで読み終えた所です。
最初、読み初めは、無料だから読んでみようかな、、のスタンスで期待していなかったのですが、
読み進めるうちに面白くてハマってます。
お妖ちゃんのハッキリ物言う所が読んでいて気持ちいいです。by smile king-
無料分を読んでますが、面白いです。どの話も奥が深く、何話かの読切で終わるので読みやすいです。お妖のツンデレぐあいもいいです。
今までで一番はまりました
すごい大好きです 大好きな不思議系と感動系が合体してて さらに絵も好みです
霊力のある主人公のお妖が様々な妖怪と出会います。
最初は怖いお話しかと思いましたが、家族のエピソードもあって暖かくて優しいお話しでした。
連れ合いのチャラチャラした佐治も、子供を育てていくうちにお父さんらしくなっていくのが頼もしいです。
何と言ってもうらめしやのお妖さんがカッコいい!
これから課金しつつ、ゆっくり楽しみたいです。by 匿名希望-
素敵なコンビ
妖魔や幽霊を悪者として扱わず、生きている人とフラットに接して対処するお妖さん、素敵です!
そしてお妖さんと佐治さんの掛け合いも良い。素敵なコンビだなって思います。
ホラーはめっきり苦手ですが、この漫画は人情感あって怖く無いのでとても好きです!by 匿名希望-
読みごたえ充分満足です。
うらめしやお妖さん最高です。佐治も大好き。毎回引き込まれる内容でいつの間にかこの作品が楽しみになっていました。後悔無しの素晴らしい作品です。
お妖はすごい
お妖はキレイなのに独り者で孤独そうでしたが、物語が進むにつれて一人ぼっちではなくなります。幽霊ってホントにいるのかな?と思っていましたが、案外いるのかもしれませんね。
by あをによし-
面白い!
読み進めても読み進めても飽きない!
めちゃこみっくさんの漫画の中で1番ドハマりしております。お妖さんの人柄に惚れない人はいないはず!笑by 匿名希望-
この絵柄で妖かしもの...私読めるかな
でも今はすっかりお妖さんのツンデレの虜です。妖かし退治のみならず、業つくな人間をも懲らしめてくれてスカッとします。
by 海とねこ-
怖くなく読める
心霊物は苦手だけど、虜になりました。
妖力の強いお妖と、お妖を一途に想う佐治に、いつの間にか子どもが授かってたのには驚きだけど、魂にも想いがあって、残された者がその想いに気付く手助けをしてくれるお妖。人との繋がりが色々な角度からわかる。
神様の種類とか、日本独特の行事や昔の風習等も知れる作品。
無料分だけでも十分楽しめるけど、その先が気になる((>ω<。))by 匿名希望-