みんなのレビューと感想「エア彼」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

エア彼

うむ・・・表紙の絵はアレだけど、美人なのに卑屈というか自己評価が低い主人公にちょいとヤキモキする0(:3 _ )~_(:3 」∠)_

妄想女子

誰もが一度は理想の彼氏/彼女を妄想したことがあると思いますが、ここまでいくとさすがにすごい(笑)
    理解がある周囲に感謝ですね。

あーおかしい!

斬新で笑えました!
    確かにハーフ美人にああいう言い回しされたら嫌味に受け取るよな〜とか妙に納得しました!笑
    ツトム君がいい彼氏すぎで辛い!笑

すき

何ていうか。ヒロインみたいな人、分かる〜と思わず同感。周りが勝手に感違いしているけど、本当はとても純粋。

最後まで見届けたくなる

美人なのに自虐的で恋愛経験もなく、嫌味のないリアをすごく応援したくなりました!
    周りからの邪魔も多いけれど、幸せになる姿を見届けたくて最後まで購入しました。

こんな美人に生まれて、卑屈?に育つ事あり得るの?と思いますが、、
    美人ではないため分かりません。笑

何回読んでも面白い !!!
    途中からリアの友達の子がイヤな子に感じてくるのですが…

でま主人公リアの素直さはすごくすき !!!

外見と中身が

一致せず、本当の自分を理解してもらうのに時間が掛かる人って居ますよね~本人が悪い訳では無いのに、妙に誤解されやすいというか…
    主人公が、そんな辛い毎日を乗り切る為!?空想上の彼氏を作り、愚痴なんか聞いてもらってる姿は、何となく共感出来るような…ラストは現実の彼氏が出来てハッピーエンドでしたが、空想の彼氏も共存して欲しかった位素敵でしたよ(笑)!?

リアが口下手で言葉足らずなので周りは勝手に勘違いしてどんどん面白くなります。
    ツトム君がホントにいるかと思うくらいリアの妄想はすごいです

可愛らしい

美人でこんな性格の人が現実にいるのか?と思いますが、自分自身は案外見えないもの。十人並みの容姿なのに私めちゃくちゃ可愛いと思ってる子もいるし、育ち方次第ではこんな人ももしかしたらいるのかもしれませんね。
    これだけネガティブ思考な割にうまく事が運びすぎる気もするけど、面白かったです。