みんなのレビューと感想「暁のARIA」(ネタバレ非表示)

暁のARIA

この時代のピアノ

珍しい設定の漫画だなぁ、と思いながら読んでます。
    ベテラン作家さんですし、他の作品も好きなのでゆっくり読み進めたいですね〜
    まだ途中ですが、どう展開していくのか!

どちらもいい。

先生もお兄様もどちらも素敵。ありあはピアノが弾けなくなるのかな。無料しか読んでいないので続きが気になります。

あらあらそうなんだ

幸せな恋になるのって淡い期待と裏腹にあぶないな悲恋の予感。ドラマチックとはいえ純粋な乙女心がどうなるの

読んで

本妻の娘さんから
    いじめを受けるなんて
    かわいそうです。
    実のお母さんからも
    突き放されて
    幸せになって
    欲しいです。

わかるような、わからんような

赤石センセーのマンガ、久しぶりに読みました。昭和的なタッチで、目がデカイ、やたらと足が長くて八頭身ならぬ十頭身くらいあるわで昭和の塗り絵のようです。話はまだ落とし込みたいところがわからず進んでいる感じですかね

時代物、運命に翻弄されながらも強い意思をもつ主人公と見守る男性キャラがまたゴージャスでドラマチックです。
    赤石先生の漫画は昔よく読んでいましたが、今読んでもドキドキします。

昔の上流社会ではよくあった話なのか、ありあの出生から描かれている時代までかなりの波乱万丈の人生ですね。ところで私は目が悪いからだと思うのですがずっとタイトルが噂のAKIRAに見えていました。

ありあのピアノ聴きたいな

時代背景がいいなと思います。はいからさんが通るの時代。ピアノを習えるのは、裕福な家庭だけだろうけど、主人公はただのお嬢様ではなく、愛人の娘。複雑な立場だけど、素直に純粋に育った、ありあのピアノを、聴いてみたいです

大正ロマンス

主人公ありあは美貌と才能の持ち主。
    なつおとのかたい絆で、幾多の困難を強い心を持って乗り越えていく生き方に共感しました。

作者買いでした。昔からファンタジーあり、一途さありと、色々あって大好きです。今回はどんな話になるのか楽しみです。