みんなのレビューと感想「暁のARIA」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
作者が好きなので試し読みしてみました。時代は大正、ピアニストを目指す少女…メチャクチャ好みの設定なのでこれから少しずつ読んでみようと思います。
漫画だけど主人公ありあの才能がスゴい!
面白い漫画だけど、私的には夏王と純愛であって欲しかったのに、結構最初の方は色々な方にフラフラと(笑)
まぁ、お兄さんと聞いた訳だから仕方がないかもしれないけど・・・。by 匿名希望- 0
主人公が才能があって可愛くて好きです。話は音楽系で、演奏シーンは想像でしかないですが、描写が綺麗なのでイメージしやすく違和感なく読めました!
凄く素敵です
赤石さんの作品はどれも好きでした。
この作品は大正ロマンを感じさせ、切なく、そしてどこか懐かしさが込み上げてくる作品です。
主人公も、周りの登場人物もそれぞれキャラ設定がしっかりしていて引き込まれる内容です。
今の漫画家の人達にはない、読者を魅了させる作者さんだと私は思います。by ~匿名~- 3
ありあの格好がかわいくて読み始めましたが、話の展開がはやくてとてもおもしろい! 夏王さんとのお話は少しありきたりな印象があったけれど、海外編ではぐいぐいひきこまれました。
オペラの知識がなくても歌詞と話の展開に十分なつながりがみえて楽しめます。
こちらの作者さんは絵がとても可愛らしくて、どの作品も読みやすいのでおすすめ。by 匿名希望- 3
ピアノが上手ってとても羨ましく良いですよね~。主人公の女の子に引き込まれるようなとても良いマンガだと思いました。
by 月の繭- 3
時は大正時代。戦前から戦後までを力強く生きた女性の姿が描かれています。
直向きな一途な愛や、紆余曲折、波乱万丈な主人公の一生。少女から大人の女性に変わっていく様子や、想いの人との成り行きも気になってしまい、一気に読んでしまいました。
個人的にはこのくらいの時代背景が好きです。by 匿名希望- 6