花にけだもの

ヒロインの魅力…

転校した学校に前日に校内見学に潜り込みそこで出会ったイケメンくんにときめくも…そのイケメンくんは女の子たちからモテモテすぎるチャラ男くん。チャラ男くんにも色々事情ありそうですが、ヒロインに惹かれていく。チャラ男くんがモテるのもよくわからんし、その後またまくるヒロインも魅力が分かりません…緊張でどもりすぎて自分の名前をキュミとか言っちゃうし。ほんとはくみ。
    狙ってるのかなと思うほど幼かったり、上目遣いだったり、男の前でだけ泣いたり…共感は出来ないかな。

3話まで読みました。
    転入先の高校で出会った、キレーな顔の男の子。優しくてステキーーー!!
    と思ったら、学校中の女の子を取り巻きにして、キスしまくるめちゃチャラチャラ男だった…
    キューちゃんが幼くてピュア過ぎるし釣り合わないはずなんだけど、今後の展開が気になります。

ありがちな話

少女漫画ではありがちな人間関係のように思いました。主人公は親が居なくて転校、転校先のイケメンと出会い、その友だちとの三角関係に陥る…といった、ありそうな話でした。

子供っぽい主人公

主人公がめっちゃあざとい。素でこの幼さなのだとしたら、障◯を疑うレベル。こういう子供っぽいピュアなところがモテる!ていう漫画結構あるけど、間に受けて幼いキャラやっちゃう子いるから罪だと思う。現実ではただのイタイ子!
    あと、主人公の友達の保育園がヤバすぎ。無資格の高校生が手伝うとか、園児を勝手に園外へ連れ出すとか、、現実離れしすぎ。いくら漫画でもちょっとひどい。

主人公が

主人公があり得ないくらい幼稚で好きではないし、お話もフワフワしていて内容があまりないような。、。、
    でも、疲れたときになんとなく読んでいると、嫌なとこがないから癒される系というジャンルです。

ヒロインのキューちゃん、今、いない感じのピュアな女の子で…小学生みたいで、おばさんは感情移入できない(^_^;) 1話のみなのですが、これから面白くなるのか分かりませんが、課金してまでは…読まないかもです。

自分の年を感じます

絵はとても可愛らしいのですが、スクールリングのくだりとか、何だか現実感がなさすぎて、全然入り込めませんでした。主人公の恋も唐突に始まって何だか違和感があって。
    アラフォーには少女マンガはキツイのかなあ…。

キュンさせる表現は秀逸。セリフや表情、主人公との距離感など、多くの読者を萌えさせたでしょう。
    でも、ストーリー展開はイマイチ。カンナちゃんがなぜ孤立していたのか、竜生くんはどっから湧いて出てきたのか、豹がきゅーちゃんに惹かれていった様子も短絡的だし、色んなところに雑さが目についてしまったのが残念。

by Kikki

だいぶ昔に

杉山さんの作品は
    私の周りが絵が好みで少女漫画内では
    人気の方でした。

なので
    花にけだものは、コミックの方で
    読まさせて頂いていました(^^)

絵は可愛いんですが
    ストーリーが重く、悲しい気持ちが溢れてしまい
    途中挫折しそうになった事が何度もあるのを覚えてます。

主人公が幼すぎてイラっとします(笑)。ピュアと言えばいいのかもしれないけど、イケメンたちを惹きつけるほどか〜?とツッコミたくなる。危うさ満載のヒョウより断然千隼がカッコイイ!千隼とくっつくなら最後まで読むかも。