みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

PARTNER

懐かしい~

子供の頃読んでました。社交ダンスの世界はこの作品で初めて知りましたが、お人形のような主人公、華やかな衣装にダンス。憧れでした。
    ラストはよく覚えてないからこれから読むのが楽しみです!

これから

話の展開スピードも絵の元気良さ
    も面白いですね。この絵から作者は進化をとげたのですね。美形が出てくるこの作者のさくひんは漫画らしくて良いですよ。

ダンスの漫画だとはなんとなく覚えていましたがかなり昔に読んでいたので懐かしい限りです。昔の少女漫画特有の表現が出ていてそこも懐かしいです。

時代を感じます。嬉しい懐かしさ。
    外国に憧れて、日本語なんてダサい、めちゃくちゃお嬢様だけど破天荒…当時の少女漫画の王道ともいえますが、名香さんならではの奥行きがあり、読み応え十分です。

少しだけ古めに感じる作品かな??
    ディスコとか出てくるし(笑)
    でもこの作家さんの作風にはあっている感じではあります。
    昔から貴族とかそういった感じの作品ばかり描いていたし。
    ゴージャスな絵&話を描かせたら、たぶん一番なんじゃないかな(p^-^)p

競技ダンスマンガの先駆け

競技ダンスをメインにしたマンガでボールルームにようこそがありますが、その前にしっかり描いているのがこの作品。
    カップル間の人間関係なども描かれています。

この作者の作品、基本絵も古いし内容も服も古いのに、なんでかわからないけど、続きが読みたくなる!(笑)
    他のはサスペンス系があったけど、これはそーじゃないみたいだから、星4つにした!