みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

PARTNER

ダンス

品行方正な2人がクラブ通いて!ふつうなら心配するけれども、なんか変な人には引っかからなさそうなので安心して読める。

懐かしい~

子供の頃読んでました。社交ダンスの世界はこの作品で初めて知りましたが、お人形のような主人公、華やかな衣装にダンス。憧れでした。
    ラストはよく覚えてないからこれから読むのが楽しみです!

フラッシュダンス?!

大好きな名香先生の登場人物は何故か
    令嬢や貴族が沢山いらっしゃいます。
    土壌が満たさるていると浮世離れした感覚になるのでしょうか。
    ダンスと美青年と名家。
    ご馳走がいっぱいで楽しいです。

懐かしいですね

小学生の時に読みました。
    絵のタッチが当時を思い出させてくれます。競技ダンスとドロドロの恋愛部分がしっかり書かれていて読み応えがありますよ!

これから

話の展開スピードも絵の元気良さ
    も面白いですね。この絵から作者は進化をとげたのですね。美形が出てくるこの作者のさくひんは漫画らしくて良いですよ。

昔読みました。

で、読み返したくなって探しました。よかった、めちゃコミに載ってて。無料坂をまずは読みました。久々に目を通すと時だ大を感じます。当時は洗練された新しいタイプの絵柄と思ってましたが。でもやはり話の展開には引き込まれます。

バイブル

少女漫画の華やかさに加え、
    生身の男女がリアルにドラマティックに
    描かれている。

移り気でワガママな少女、
    男の身勝手さを鋭く指摘しつつ、
    人間の愚かさ可愛さをあたたかく見つめる。

情緒を重視する芸術バレエではなく、
    あくまでスポーツである社交ダンスというのも名香先生らしい。

ヨーロッパ留学のくだりも楽しいし、
    ゴージャスな世界観を堪能できる。

ダンスの漫画だとはなんとなく覚えていましたがかなり昔に読んでいたので懐かしい限りです。昔の少女漫画特有の表現が出ていてそこも懐かしいです。

キレイなダンスストーリー

読んだのは小学生でしたか、懐かしいので購入してしまいました。きれいなダンスのストーリーだったので、最後までイッキに読んだ記憶があります。当時ダンスの漫画はなかなかなくて、楽しく読んでました。

名作

名作だと思います。懐かしくて読んでしまいましたが、新鮮な気持ちで読めたのが不思議。あの頃と違った感情がありました。読んだことがあってもなくても楽しく読めると思います。