みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
時代を感じます。嬉しい懐かしさ。
外国に憧れて、日本語なんてダサい、めちゃくちゃお嬢様だけど破天荒…当時の少女漫画の王道ともいえますが、名香さんならではの奥行きがあり、読み応え十分です。by 匿名希望- 0
昔読んだことがあり、久しぶりに読みたくなり購入しました。
時代は感じますが今読んでもストーリーおもしろいし、絵もキラキラしていて可愛いです!!by 匿名希望- 2
若い頃
高校生の頃に読んだ本、社交ダンスなんて興味もないけど衣装のドレスとか綺麗だなーと思ってた。ドロドロな恋愛なのに重くなくて私は好き。懐かしい気持ちになりました。昔のマンガが読めてうれしかった。
by m.miyu- 1
懐かしい!
学生だったころ夢中で読んだ作品です。
第1話はこんな絵だったんだー、と懐かしく感じました。
この後どんどん面白く、絵も洗練されていきます。
茉莉花の成長が素敵なお話しなので最後まで読みたい作品です。by ミキシッタ- 2
懐かしい
若い頃に読んで、本当に懐かしくて嬉しくなりました。
絵が綺麗で上手いと思って、本も揃えていましたが、今見ても本当に綺麗な絵だと改めて思いました。
最高です!by news12345- 2
ドキドキする
ずいぶんと昔大好きで読んでいたけど、歳をとってずっと遠ざかっていて、また読んでみるとやっぱり面白い。ソシアルダンスのことなんてなんにも知らなかったけれど、このマンガを読んでいろいろ教わった。ワルツを踊ってみたいな。
少しだけ古めに感じる作品かな??
ディスコとか出てくるし(笑)
でもこの作家さんの作風にはあっている感じではあります。
昔から貴族とかそういった感じの作品ばかり描いていたし。
ゴージャスな絵&話を描かせたら、たぶん一番なんじゃないかな(p^-^)pby 匿名希望- 3
小学生の頃読みました。社交ダンス漫画ですが、ヒロインの茉莉花ちゃんがイケメンと恋愛する遍歴が楽しい。結局、そうなるんだ!というラストですが、茉莉花ちゃんはハッピーエンドなのでいい。個人的にはフレイアがイケメン美女で好き。
by 39さくら- 3
名香智子さんの絢爛豪華な世界。
華やかで、甘美で、でも、当時の少女漫画の中ではシビアとも言える心理描写で、大人の世界に迷い込んだ気分になりました。by 匿名希望- 4
子どもだったけど、好きでした。読み直すと、昔憧れたものをたくさん思いだしました。社交ダンスの勉強にもなったなー。