みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

PARTNER

懐かしいですね

小学生の時に読みました。
    絵のタッチが当時を思い出させてくれます。競技ダンスとドロドロの恋愛部分がしっかり書かれていて読み応えがありますよ!

時代を感じます。けれど、作者の腕なのだと思いますが、読んでいて疲れません。笑
    なので、次の課金のときに読みたいと思います。

PARTNER

1話めからは想像もつかないくらい本格的な競技ダンスの世界になっていきます。にもかかわらず作者のちょっとフツーでない感覚が相変わらずで小気味いい。

by torip

これから

話の展開スピードも絵の元気良さ
    も面白いですね。この絵から作者は進化をとげたのですね。美形が出てくるこの作者のさくひんは漫画らしくて良いですよ。

昔読みました。

で、読み返したくなって探しました。よかった、めちゃコミに載ってて。無料坂をまずは読みました。久々に目を通すと時だ大を感じます。当時は洗練された新しいタイプの絵柄と思ってましたが。でもやはり話の展開には引き込まれます。

懐かしくてつい

懐かしくなって立ち読みしてしまいました!とっても素敵なストーリーで若かりしころドキドキわくわくしながら読んだものです。登場人物がみんなスタイリッシュで漫画の王道をいくような作品!大好きな作品です。

とても

おもしろいです。この方の漫画はものすごくおもしろいです。昔は絵が苦手で読む気がしなかったのだけど実際はかなりおもしろい!

懐かしい

学生時代夢中になって読みました。そして社交ダンスの道へ。リアルな世界とはかけ離れていますが、漫画だからこそのあり得ない世界観がアリですね。

バイブル

少女漫画の華やかさに加え、
    生身の男女がリアルにドラマティックに
    描かれている。

移り気でワガママな少女、
    男の身勝手さを鋭く指摘しつつ、
    人間の愚かさ可愛さをあたたかく見つめる。

情緒を重視する芸術バレエではなく、
    あくまでスポーツである社交ダンスというのも名香先生らしい。

ヨーロッパ留学のくだりも楽しいし、
    ゴージャスな世界観を堪能できる。

なんて懐かしい。。。

最初に読んだのはもう何十年前なのかも思い出せないくらいだけど、改めて読んでみて、絵は(最初の頃は特に)昔っぽいし、ストーリーも知っているのに、ワクワクするのに驚いた。女(の子)が好きな要素が全て詰まってる感じ。