みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 176話まで配信中(30~40pt / 話)
子供のころいつも見てて、懐かしくなって読んでみました。まっすぐで、駆け引きや嫌なことがなくて。大人のいろんな疲れがほどかれた気がします。
by 2451-
漫画のしんちゃん読むのは初めてだったのでどんな感じなのかワクワクしました。絵が少し昔ぽくて新鮮でした。気づいたら無料で読める範囲を超えていました。笑
大好きな漫画
子供の頃から大好きなマンガなので次々と買ってしまいます。しんちゃんのお調子者のキャラクターにいつも明るい気持ちにさせてもらいます
安定のおもしろさ
新になっても違和感なく読めます。
このドタバタ感コメディが好きです!
くだらないおもしろさでやめられないとまらない…by 匿名希望-
のほほんとしてるよね。男の子らしい言動が凄くかわいいしおもしろい。親子ってこんな感じだよなって思っちゃうはなしが多くておもしろい。
普通に面白い。こどもって純粋でかわいいなーって思います。ほんわか幸せな家庭でほっこりします。チョコビが食べたくなります。
こんな幼稚園生がいたら…やだ(笑)と、思いながらも「あー、いるいる」とクスッと笑ってしまう。セリフに親近感が湧きます!
ほっこり
荒んだ漫画を読んでたのでしんちゃんのイラストでほっこりしました。懐かしい。
落ち着くためにこれから息抜きに読もうと思います!by なっとり-
面白い。
無料から読み始めて、面白く読めてます。毎日の出来事が笑えて、可愛らしいです。子供が好きそうなストーリーでした。
しんちゃん
子どもの頃からアニメでみてたしんちゃん。
原作者さんの作風そのままで違和感なく読めました。
昔はアニメをみながら、しんちゃんみたいな子がいたら毎日大変だな~と思っていましたが、大人になって読むと、たしかに大変だろうけど、子どもってそんなものだろうなぁとまた違った感想を持ちました。
それに根はすごくいい子なので憎めないな~by にゃんころべえ-