みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ほんわかする漫画です。初めて見たときは引きぎみでしたが…。
    しゃべり方がしんちゃん独特ですがそれがまた良いところかもしれません!

独特の空気感は相変わらず

クレヨンしんちゃんの真似をする子どもが
    急増して
    世のお母さんたちを悩ませた時代も
    ありましたね(笑)

それくらい影響力あったな〜(^^)

今読み直しても
    あの独特の空気感は健在ですね!

クレヨンしんちゃん小学校からよくテレビで見ていました^ ^
    みさえ、ひろし、ひまわり、しんのすけの家族が好きでした^ ^

何も考えずに楽しめる

のんびり何にもしたくないときに読むことのできる、お気楽な漫画です。テレビアニメより漫画の方が、時々ヒューマンドラマのような要素もありジーンとすることもあります。松坂先生の恋人とのくだりは泣きました。

おもろい。

誰が読んでも安定の面白さ。やっぱテレビより好きかな。

初読みです

子供の頃、下品だから読んではいけませんと親から言われていて、アニメ放送をちらっと見た時に下らないなーとおもっていたけれど、案外読んでみるとしんのすけの優しさとか、両親の相性とか、何だか当たり前の生活の中にある幸せが見られました

声優さんすごい

色んなアニメ化があるけど、改めてこの漫画からあの声を、話し方を創作するってすごいなあー。 まあでも、わざわざこの漫画を買い続けようとは思わないなあ

懐かしい

小学校の頃からずっと読んでいました。
    アニメも毎週楽しみに見ています。
    懐かしくて、みなさんに読んでもらいたい!

違和感なく読めました

違和感なく読めました。
    臼井先生の作品と、この作品、言われてみないと違いが分からないかも?
    野原ファミリーや他のみんなが好きなので、こうやってまたクレヨンしんちゃんが読めて嬉しいです。

しんちゃん可愛いですね。
    もうそんな年齢じゃないですが、たまにアニメも見てしまいます。
    お下品だと言われたりしてますが、心温まるストーリーも多いです。