みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

本当の名作です。
    いじめシーンなどがなく、ドラえもんより名作だと思います。
    作者が亡くなられて漫画の続きが読めないのが、残念です。

昔、病気の時に慰められて

入院することになり、1ヶ月ほど
    かかるとのことで、クレヨンしんちゃんをスポーツバックにつめて
    入院しました、検査の合間や
    暇があると、読んであっという間の1ヶ月でした、今はすっかり元気になり、懐かしく読んでいます

懐かしい

めっちゃ懐かしく、つい読んでしまいました。
    一世風靡した作品なので、やっぱり楽しめました。
    いくつになっても笑える。

クレヨンしんちゃん大好き!!アニメも見るしマンガも面白いですね!野原一家をみると元気がもらえます!!

昔から愛されているクレヨンしんちゃん。お下品なことも言うけど、そんなところもかわいい。野原家の仲の良さもみていてほっこりします。

かわいい

しんちゃん、ひまちゃん、本当にかわいいくて、最高です!
    しんちゃんは、実はやさしくて、意地悪とかしない男の子!!それがわかってるから、更にいい!

懐かしくなって読んでしまいました!やっぱりかわいくてほのぼのしますね。たまにはこーゆう漫画もいいですね。

昔から好き

昔からみてていまも見続けちゃう傑作☆♥♥
    こんな家庭を作りたいて願いながら見続けてきたけど。マンガは変わらないから好き♥アニメはしんちゃん声変わるし子供むけだから大人むけはマンガが1番♥

声優さんすごい

色んなアニメ化があるけど、改めてこの漫画からあの声を、話し方を創作するってすごいなあー。 まあでも、わざわざこの漫画を買い続けようとは思わないなあ

子供の頃から見てますが、時々見たくなるのは、安定の面白さがあるからだと思います。内容が分かってても、飽きないですね。