みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

名作

大人になってから、すごく深いなぁと思いました。
    子供の時はただおバカな感じが面白くて読んでましたが今大人になってから読むと家族の絆とか色々考えさせられます

初めて漫画のしんちゃん読みましたが面白い!
    止まらなくなります。ほっこり要素も時々入ってて良かった。

新クレヨンしんちゃん面白いです。絵も似ていてすごいと思いました。これからも続けてほしいです。オススメです。

下品だけど面白い

自分の子供には見せたくないと言っている人が知り合いにいたのですが、最近になって何となく理由が分かりました。
    大人であれば良し悪しの判断はできますが、その判断が出来ない子供が
    友達の家に勝手に入る
    友達の家で勝手に冷蔵庫を開ける
    友達の家で勝手にお菓子を食べる、ジュースを飲む
    みたいな、しんちゃんの真似をすると常識のないDQNの子だったりグレーゾーンの子と言われてしまうからだと思いました。
    昔は良かったかも知れませんが、今では色々と複雑で難しい時代ですよね。。。

確かに、子供に見せるのは考えた方が良いかなと思いますが、私は大人なので存分に楽しみたいと思います(笑)

臼井先生のしんちゃんと全然違和感を感じることなく読めました。世界観が失われておらず、安心して読めました。しんちゃん読むとほのぼのしますね。

外出先で読まない方が良い!

原作を初めて読みました、こんなに面白いんですね!一つ一つは短いのですが、破天荒ですし、5歳児ならできる滅茶苦茶さが破壊的に面白く、外出先では吹き出しそうで本当に危ないですねw 日常がテーマなのでどこまでいっても幼稚園か家かお買い物程度なのに、よくもまあこれだけ爆笑させてくれますw 紙の本を手元に置きたくなりました。 元気が出ないときなんかに良いと思います!

懐かしいー!久々に読みましたが、作者さんが違うって全然気付かず、違和感なく読めました。自分が小さい時にやっていた漫画が、今子供が見ていて今も人気ってすごいです。

かわいい!

自由で気ままなしんちゃん。いろんなやりとりが面白いです!笑いあり、涙あり。昔から人気のあるマンガです。

しんちゃんは、コボちゃん並みに安定していて面白いな。
    アニメの方を初めて娘と一緒にみたら、早速マネしてるんで良くないなぁと思いながらも、このまま続いて欲しいなぁと思ってます。

本当に大好きな作品です!!
    漫画もアニメも映画も、、、
    何回も繰り返し見てしまいます!
    笑いあり感動ありで読んでいて飽きないです!