みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高です

アニメも漫画もどれも最高で面白くハマりました。ほっこり感動するお話もあり。どんどん夢中で読み進められます。

親目線

子どもの頃よくテレビで観ていて純粋に面白いなと思っていましたが、家族構成が野原家と同じになりみさえの目線で見るとこれまた面白いし応援したくなりました、、、笑

今だからこそ

コロナで人肌こいしい今だからこそ
    家庭の温かみを再実感させてくれる、そんな漫画です。
    映画といいハズレがない。

青年漫画から国民的漫画へ

元々は青年誌の週刊アクションで連載されていたので、内容はわりと大人むけでしたが、今ではもはや国民的漫画と言ってもおかしくない程の作品になりました。

いわずと知れた国民的漫画ですが、正直まんがはややものたりなくやっぱアニメや映画は笑いあり、涙ありの名作ぞろいだと思います。特に私が好きなのが宇宙人シリリとロボ父ちゃんだったのですが、今年のラクガキングダムもめちゃくちゃ面白かったです。思わず2回も見ちゃいました。

まるで息子を見ている気持ちになるしんちゃん。お下品と叩かれた時期もあったけど今やしっかり認知されたキャラクターになりました。意外と泣けたりする話あるんだよね。

安定のギャグ漫画!

暇な時や、さくっと何か読みたい時には安定のしんちゃんです!
    野原一家の平和な毎日にほっこりしたり笑ったり楽しい漫画です。

子供がしんちゃん大好きで、テレビはあまり見ないのですが映画は好きみたいです。映画のしんちゃんは良い子だし大活躍ですからね(笑)でもマンガのしんちゃんはテレビより面白そう!制限がないので(笑)

懐かしい〜〜!
    漫画とアニメ、別々の面白さがありますね、両方大好き♩
    ところどころに現代ワードが出てきて、そこも見どころです♩
    理想の家族だなぁ〜♩

新の方は臼井先生じゃないみたいだけど特に違和感なかったですね。
    昔の下品なしんちゃんが面白くてすきだったけどw