みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
- 171話まで配信中(30~40pt / 話)
もはや日本中で知らない人は居ないんじゃないかと思うアニメですが、新の方の漫画は初めて読みました。
私自身、アニメは始まった当初から観ていて、今は自分の子供達が毎週観てます。
昔のアニメは新ではない方、今は新の方を主にしているのでしょうか?
どちらにしても面白いです。
こんな5歳児いないと思いながらも、しっかりしてるしちゃっかりしてるしんちゃんが可愛いしやっぱり面白いです。クスッと笑ってしまいますね。by 匿名希望- 0
やっぱり
昔漫画を購入して持ってたんですが、実家にあるので、無料で読んだら、知ってる内容なのにクスッと笑えてほんわかします。
この頃の絵が1番すきだなあ。だんだん、ん?てなるよーな感じになってたから。ギャグ漫画なのにたまーに泣かせてくるのがズルいよね。
教育上良くないという人、感動しするシーンもあると感じる方、賛否両論だと思います。
愛されキャラだと思うんですが個人的には。
ちゃんとしたことも言うし大人のエゴで子供を見るな!って訴えるし、臼井先生なりの思いが詰まった作品だと思います。by 匿名希望- 0
いくつになっても
当時は子供が真似して欲しくないからとしんちゃん禁止な風潮が流れて、子供ながらに悲しかったのを覚えています。大人になって子供が出来て、もう本当によく出来てる漫画だなと感心するばかり(笑)。あまりぎちぎちにせず、おおらかに子供を見守りたいですね。しんちゃん良い子で大好きです。
子供の頃にハマりまくって集めた漫画であります。何回見直しても面白いしクレヨンしんちゃんは子供の頃なら好きです。
永遠のしんちゃん
作者さんがお亡くなりになり、新しんちゃんとしてはじまりました。昔から愛される作品。これからもずっと続いてほしい。
今までのクレヨンしんちゃんと全く遜色のない作品で安心しました。このままずっと続けばいいと思いました。
中身は変わらないけど、やっぱり臼井先生のしんちゃんがいきいきしてて好きだわー
ほのぼのファミリー向け。by 匿名希望- 0
大人になってみた方がおもしろい
子どもの頃は下品だなと否定的に思っていたが、大人になってから読むと、和むというか、楽しめるようになりました。おバカ?おちゃめ?なことをしながらも、家族愛が描かれ、友情があり、なんだか癒されるなと思います。