みんなのレビューと感想「病院のないしょ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
なんか懐かしい雰囲気の絵柄ですね。
看護師さんの体験談がコミカルに書かれていてけっこう面白かったです。by 匿名希望- 0
ここまで医療はひどくないと思うのですが、おもしろおかしく書いているのでしょうね。絵が少しごちゃごちゃしてわかりにくかったです。
この話の病院で出てくるナースの面白いところは、深刻に考えないで楽しく看護の仕事をしましょうみたいになっているところだね。
by アストロン- 0
レビュー評価は悪いけどわたしは好きです。単行本持っていました。
一応言いますけど現実と漫画は違いますからね、看護師なんでそこらへんの区別がつくからかもしれません。
この漫画も古いし、作者さんが現役看護師の頃を少し大袈裟に書いたのでは?
絵柄もかわいくて読みやすい。by 匿名希望- 0
自分も病院に勤めているのでわからないでもないけど、こんなに暴露するのはちょっと…と思ってしまった。一部の病院の話だけど病院がみんなそうだと思われると困る。
無料分だけ
2話だけ読みました。ナース視点だとこんな風に患者(というより患部?)を見るのかな、とちょっと笑っちゃいました。
無料お試し分のみ読みました。病院の裏事情は本当にこんな感じだとすると、恐ろしくて入院なんてできたものではないなぁと思いました。でも看護師さんは大変だなぁとも思いました。
よくわからない
なんか思ってたのと違うので残念でした…
想像と違ってたのもあるけど、次読みたいと思わない、思えない作品でした。by 匿名希望- 1
読まなきゃよかった
病院が信用出来なくなる内容でした。
これが実話だとしたら手術も入院もしたくない。
面白おかしく書いてあるけど、全く笑えず嫌悪感だけが残りました。
ポイントの無駄遣いしたなーと後悔してます。by 匿名希望- 5