【ネタバレあり】お水の花道-28歳ガケップチのレビューと感想(5ページ目)

元気が出ます

以前、テレビドラマで放映されているとき観ていました。漫画のヒロインの方がキャラクター強めですが、仕事に対する真摯な姿勢と本当にお水の仕事が好きなんだな…が伝わってきました。引き続き読み進めていこうと思います。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

花のバブル

80年代を象徴するマンガだなぁ。肩パッド、ミニスカート、ソバージュ、笑えるね。でも、素敵な時代やった。読んでて懐かしく、バブルを経験した世代は、たまらんなぁ。

なつかしくておもしろい

ドラマを何度か再放送で観てました!お水の世界のリアリティには欠けるけど漫画としてはおもしろかったです。

ドラマに

いぜんドラマ化されたコミックと皆さんのレビューで知りました。
    ドラマは見てないけど、無料配信でみたら、なかなか面白かった。
    お水のプライド、というか、いわゆる接客のプロのきめ細やかさとか、へえ〜と感心しながらみました。人を見る目というか、気配りとか、凄いなと、、、

懐かしのバブル世代です😆

主人公の源氏名が「明菜」✨
    バリバリのバブル世代ですね😅
    あの時代については良い点も悪い点もありましたが、「お水の花道」はあの時代ならではのイイ意味でのおおらかさが感じられます👍ちょっと落ち込んだ時のプチ・カンフル剤にオススメします✌️

80年代なのかな?お水の話って成り上がっていく過程のが多いと思うのに、崖っぷちって潔くて面白い。明菜さんの今までのノウハウの度胸、きっぷの良さ、しっかり自分を持って元ナンバーワンのプライドも持ちつつ仕事していくのは応援したくなる。時には人間らしく嫉妬、対抗心を持って頑張っていくのが面白い!

懐かしい!

コミック時代に読んでました。
    あきながすっごくかっこよくて、憧れる女性です。
    崖っぷちと言いつつも、実はそんな感じはしない。

無料分読んでる途中

今現在、無料分読んでいる途中です。
    昔、ドラマで見た気がして読んでます。
    バブリーな肩パット、ミニスカボディコンが懐かしい。

懐かしくて一気読みしました。むかーし実写版でやってたドラマにハマり、当時は原作を読もうとは思っていませんでした。でも原作を読んだらまたまたハマりました。ベテランホステスの明菜さんがすごく好きです!