みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ?

ひと昔ドラマでみたような、無かったような内容かな?お水としてもプライドをもって仕事をしているお姉さんカッコいい!

明菜さんの姉御キャラが微笑ましくて勇ましくてカッコいいです笑
    90年代のマンガなので時代を感じますが昔ドラマでもしていたので観てた人は懐かしく見れると思います

若さだけじゃなく

色気で売るお水の話ではなく、気を効かせること、会話力、相手のことを思う気持ちできっちり仕事をしてきたあきなに共感します。

昔ドラマで観ていたので懐かしく思い出しながら読みました
    ドラマのあきなさんの印象が強すぎて始め違和感がありましたが、漫画のあきなさんとても魅力的で素敵です

ハマりました!

学生時代にはまった作品です。読み返せて嬉しい。ドラマよりも、漫画で読む方が面白いと改めて感じました。

お水の仕事も努力あってのものだと思う。
    若いうちは華があってちやほやされるだろうが、年を取ればそれなりの経験あって必要な人材。

現実のお水の世界がどんなか知らないけれど、明菜が正義感強く情に熱く、若さ以外の魅力で人を惹き付ける様子が描かれるのが良かった。
    途中で挿し挟まれる、別の女の子たちの合コン話も面白いです。

笑えます

明るくて誰からも慕われる明菜ちゃんが本当に笑えます。
    以前ドラマやっていましたよね。当時は見ていませんでしたが改めて観てみたいです。

続きが気になって

さばさばしているけど、ちょっと嫉妬深くもあり、姐御肌の主人公。
    おもしろいけど、話は先に進むと、どれもなんか同じように思えてきた

大分前にドラマでやってましたね。
    ドラマも良く見ていました。
    マンガも面白いです。他の水商売を舞台にしたマンガと違ってどろどろしていなくて安心して読めます。