みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料イッキ読み:5話まで
懐かしい!大好きな作品です!!
水商売というとても厳しい接客から、人としての思いやりを学ぶ作品だと思います。
この作品の最終話も好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしい。20年位前のドラマの原作ですね。楽しく見ていたのを思い出しました。漫画の方はドラマ以上に気持ちがよいですね。
元キャバ目線で
この本が出てから10年後の時代にキャバ嬢をやっていた者です。
昔のキャバ嬢の雰囲気を垣間見たくて読んでみました。
当時を知らないから違いはあるかもだけど、
リアリティに欠けるな!と読んでる間は終始気になりました。
女の争いを描くにしては可愛らしすぎますね。
こんな幼稚園児のケンカみたいな簡単なもんじゃない。
小学生女子でももっと根が深い子いるよーと思ってしまいます。
夜やってる子にも色々いるけど、やっぱりそこに辿り着く理由がある訳ありな子多いです。
夜やってると病む子多いし。
明菜ちゃんと登場人物たちはみんなチョロくて可愛げがありすぎる。
「お水への偏見を変えたい、お水を人気にしたい」
って目的のマンガならまぁ…アリかもね…?って感じかな。by 匿名希望- 0
無料が
多くて、ストーリーも面白い!
絵が古いけど読みやすくて気になりません
まだ無料読んでない人おススメですよー!by 匿名希望- 0
共感できる
ドラマは見たことあったけど、漫画は今回が初見でした。年を重ねるごとに、周囲の人間の大切さを理解して味方にしていく…大事な事を教えられた気がします。まだ読み始めですが、最後まで読んでみたいですね!
by カトウジンゴロウ- 0
ドラマを全く観ていなかったので、逆に新鮮でした。かなり昔の作品なのでしょうが、お酒を覚えた頃の話しなので身近に感じました。
1話とはキャラが変わって、面倒見がよくなった明菜きいろんなことを教わることが出来るいい作品です。by ヤーダ姫- 0
昔テレビ📺️で
昔テレビで見て、懐かしいと思って読み始めました。
無料期間内に、無料分を読みきれないのが残念です。by 匿名希望- 0
はまってます
昔、ドラマで見て懐かしいと思って見始めたら、お水の世界も大変なんだど、考えさせられながら、見ています。
なかなか、面白いですね。by 匿名希望- 0
まぁ
お水の世界を楽しく可笑しく描かれてて楽しく読ませてもらってます。
独特の世界観やテンポ良い展開で最後まで読めそうです。by 匿名希望- 0
毎日無料で読み進めています。
全く縁のない世界なのに思いの外楽しめる!
人付き合いとか気配りとか、そう言ったものの大切さを改めて思い出させてくれる作品です。by 匿名希望- 0