みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

今読むと時代を感じるけど逆に新鮮で面白い。歓楽街の雰囲気もホステスさんのファッションも今とは違って。もっともキャバクラではなくクラブなのでそこまで変わらないかもしれないけど。とにかくストーリーも色々あって面白いです。

お水の心意気を感じます

水商売は楽して儲かると思いがちですが、このストーリーを読むとけっして楽じゃないんだなと感じさせられます。
    バブル時代の女性のファッションも時代を感じて楽しめます。
    明菜はまだ28歳なのに崖っぷちの年齢ということで描かれています。今なら28歳なんてまだまだ若い若いって思われますよねー!そんなところも昭和なのかな。

28歳で年増だのなんだのというのは時代を感じさせるけど、エンターテイメントだと割りきって読めば痛快で面白いです。

ドラマで。

昔拝見しています。その頃自分も水商売だったため、ビデオに録画して、休みの日観てました。
    漫画も良いですね。好きな作品です。
    この続きも読みたいです。

お水の世界

知らない世界を覗かせてもらいました。
    どこの世界にも絶頂期があれば落ちるときもある。しっかり自分の礎を作りぶれない部分は持っておきたいと思いました。

元気が出ます

古い漫画ではありますが、主人公のあきなさんが元気いっぱいでいつ読んでもパワーを貰えます!自分も女性としていつまでも頑張らなきゃなと思える漫画です。

懐かしい

昔mimiという雑誌に載っていて、楽しみに読んでました。
    久しぶりに見つけて懐かしくて即購入。
    かっこいいお姉さまが職場のトラブルを爽快に解決する話、流行りました。
    きっと円満に終わるとわかっていても、つい読んでしまう感じです。

無料で読みました。
    よくあるホステスの話だけど少し前の作品だから内容や絵の描写が細かくて面白い!続きが気になります。

昔ドラマで見て面白かったので、漫画でも読んでみようと思いました。

試し読みだけですが、久しぶりに読むと懐かしくなりました。