みんなのレビューと感想「虎穴ダイニング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しさとほっこり

エロさを求めている方は、期待にそぐわないと思いますが、たまには、お互いの優しさだったりちょっぴりほっこりした気分になりたい方には、いいかも♪ねこちゃん好きにも♪

ほっこり系

際どい展開もやらしい展開もないけど、2人の関係の良さがわかるし微笑ましくなる。
    際どいBLばかりに疲れたとき、もしくはBL初心者にはちょうどいい漫画かも。
    私は2巻から先に読んじゃったけど、日常系でそこまで続き物色が濃くないから設定もすぐにわかったし楽しめた。BLは読まないっていう人にも抵抗なく読めると思う。

ほのぼのがたまらないです

この作者さんのお話はゆっくり進むほのぼのストーリーですよね。
    濃厚なストーリーも好きなのですが、この作者さんのこのほのぼのさがたまらなく癒しをくれます。
    なかなかファンタジーな外見(虎)の日向さんとちょっと天然入ってるようなガツガツしないホストやってるアカルくん。
    凸凹カップルに思えるけど、パズルがパチリとハマるような温かみのある2人です。
    Hシーンなどはほぼないかな…?それらしいのはあるけど、それでも良い!と思えたお話でした。

書籍版を持っているのですが自宅以外でも読みたくなって購入させていただきました。
    濃い絡みが好きな方には物足りないないようか内容かもしれません。
    個人的には、ほのぼの系のキュンキュンするものが好きなのでとても面白かったです

設定も面白く個人的に絵もとても好きなの
    2巻の方も続けて購入したいと思います。

可愛いっ!とにかく可愛いです!個人的にこれが商業BLにどハマりしたきっかけとなりました。ほんわかしているのでかなり読みやすいです。

えろは少なくともほっこり系のストーンがとてもいい
    絵が綺麗で面白いです
    優しい雰囲気の話です
    虎さん可愛い!!

大切な世界観

色々な作品を読んでいると、途中で残念な急展開になって脱落してしまうこともありましたが、本作品だけはこの温度を保ったまま緩やかに続いてくれそうな気がします、というか願っています。

この作品に関しては行為がなくても全然問題ないと思う位に優しくて暖かい日常が描かれています。

日向さんが何者なのかすごく気になるところではありますが、どうか波風立たぬよう進んで欲しい。私にはとても大切な世界です。

日向さんは大人で落ち着いてて安心感があるしアカル君も素直で可愛い。

惜しむらくは、アカル君の職業がホストということと、二人の時間帯がすれ違いということですね。

でもまあそれ位の距離感があった方がいいのでしょうか。可愛い二人、ずっと見ていたいです。

日向さんが男前です

日向さんの包容力の前には男も女もなくひかれちゃうんじゃないかと。アカルみたいにちょっと寂しがり屋にはたまらないのでは(笑)

かわいい

ホストなのに一途な受けに和みます
    結局虎のマスクの謎はわからないままだけど笑
    エロはないけどほっこりしてキュンキュンして、ふとしたときにまた読み返したくなる作品です。

空気感

いつもはわりとエロエロを好むのですが、ときどき、そういうのじゃないBLをまったり読みたい!というときがあります。

そんなとき、キュンとして、すこし不思議なこのお話を読みます。

謎の満足感。。

この充足感は元ハルヒラさんだからだろうなあ。異世界ものを描いてらっしゃるので、日常系の漫画を描いてもどこか深さと不思議さがあって、好きです(^^)