みんなのレビューと感想「女王猫モモちゃん」(ネタバレ非表示)

いろんな性格の猫ちゃんがいるんでしょうけど、本来猫はこのくらい女王様なのかも(笑)。飼い主になれば、それもまた可愛いんでしょうね~。ほのぼの読みました。
by ナナペロ-
ううーーーん。
猫は好きなのでそれ系の漫画はついつい読んでしまうけれど、こちらの猫ちゃんは私の好みではありませんでしたby おーさち-
ももちゃん…笑
ももちゃん、ちっとも可愛くないのがカワイイなぁ。こーゆー猫いる。全然懐かないし、シャーシャー言ってるのに、だいたいこの手の猫の飼い主さんはその猫をとても可愛く思っている。猫の魅力、恐ろしい。笑
by もずく9-
多頭飼いの参考にも!飼育マニュアル本にはない分かりやすさとおもしろさが。
ご近所付き合いもネコちゃん絡みだから、ほのぼの。by 匿名希望-
女王様
女王様猫モモちゃん最高です!!!プライドが高くてワガママでちょっと抜けてて、なにより驚いたのが実の息子よりあつかいが上!!!
和やかな猫日記
いつか猫と暮らしたいと思っている立場からするとスキンシップ大嫌い猫だと寂しい感じなので微妙な感じで読みましたが、まあ家族からしてみたらそれら全てひっくるめて大事な存在なんでしょうね。
モモちゃんホントに女王様ですね
ウチに
も猫がいますがわモモちゃんと同じく段ボールが好きなのでエピソードを読んだとき一緒だーとうれしくなりましたby 匿名希望-
女王猫
ウチにもいます。怒りっぽくはないですが
女王猫様中心になっています。本当は寂しがりやなのに強気アピールとか猫ちゃんは可愛いですね。by ル二-
笑いました
お世話をするにも、猫のご機嫌を取りながら。女王様を通り越して暴君ぶりに笑っちゃいました。
飼い主はさながら召使い。
犬派の私にはわかりませんが、猫好きのかたにはたまらないんでしょうね。by 匿名希望-