みんなのレビューと感想「ヒミツのアイちゃん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ヒミツのアイちゃん

評価2 4% 50
評価1 1% 14
191 - 200件目/全266件

あいちゃんが可愛い

恋愛物なんですが、こうなんかサクサク読めます。
    出てくる女の子も嫌味が今の所なく(無料分だけですが)、あいちゃんがボーイッシュなのもあってウブさ加減も可愛らしいです。
    服装とかも可愛らしくて、続き読んでみようかなと思えました。

ネタバレ レビューを表示する

最初はすごくおもしろかったです!!話のテンポが良くて、不器用だけど真っ直ぐな愛子ちゃんも可愛い!
    無事に玲欧くんと付き合うことになってうれしかったけど、そこからがん~という感じでした。
    玲欧くんは愛子ちゃんを優しく見守って頑張ってるのに、愛子ちゃんの負けず嫌いでおせっかいな性格にちょっとイラッとしました。

話は面白いけど

無料の20話まで読みました。
    ヒロインの愛子ちゃんが訳あって、彼氏のレオくんとデートするときは別人である「舞さん」になりきります。
    舞さんは黒髪ロングでメイクも服装も可愛らしくて好きなんだけど、素の愛子ちゃんがサバサバし過ぎて好きになれません。
    「男の子っぽい女の子」っていう設定なんだろうけど、髪型が男前すぎたり自分のことを「オレ」って呼ぶのは違和感しかないです。
    「わたし」でいいのに‥‥って読んでてずっと思いました。
    あと愛子ちゃんの馬鹿正直でめちゃくちゃお人好しなところは長所なんだろうけど私は少し鬱陶しく感じました。
    男性陣はイケメンだし話は面白いのにヒロインが残念。

by ru ma

スポーツと恋愛と腐れ縁?と恋愛の融合?
    とにかく女の子はすごく可愛くて男の子たちもイケメンばっかり、こんな学校行ってみたい。

主人公の不器用さとかとても新鮮かつ純なとこがポイント追加して読んじゃいます。

一昔の主人公

昔にボーイッシュな女の子とイケメン男子の恋とか良くあったなぁとこちらを読んでて思いました。
    すごくお人好しな女の子なのでモテモテ。彼氏もイケメンだからモテモテ。でも主人公のアイちゃんの人柄で読んでて気分が悪くなるような展開はすくないなぁと思います。

好き嫌い分かれるかな

主人公が男っぽいので可愛いカッコしてても言葉使いが悪くて、可愛げがない。
    話の展開は面白いけど、髪型とか性格とか、このタイプのボーイッシュなキャラクターは好きか嫌いか分かれる感じかなぁ。
    まだ途中なので、展開に期待。

ネタバレ レビューを表示する

皆さん書いているとおり、最初は楽しいけど段々とグダグダな感じになっていくので、早めに終わらせたほうが作品として良かったんじゃないかなと思いました。でも、れおと舞のカップル嫌いじゃないです。舞相手にどきどきしてるれおがすごく良いと思いました。

オレに違和感

ヒロインが自分のことをオレというところが馴染めない。だんだん慣れるみたいですが。男の子はかっこいいですが、ヒロイン を好きになるポイントがいまいちわからない。個人的にもやもやしました。

by 匿名希望

評価が分かれそうな漫画だなと思います。まず、絵が賑やかすぎる印象です。すごく細部まで丁寧といえばそうなのですが、ごちゃごちゃ感が否めません。内容もはじめは勢いもあるのですが、徐々にトーンダウンな感じがしました。

by 匿名希望

展開はわかるけど、主人公の女の子(あい)の言葉遣いが悪すぎて、感情移入しづらいし、彼氏(れお)のセリフと混同してしまう。絵も誰が誰かわからなくなる事ありでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー