みんなのレビューと感想「最恐教師 ~教師も色々あるわけで~」(ネタバレ非表示)

19歳でデキ婚!
    2年で離婚!

主腐(笑)としては、そこがどうしてもひっかかって、藤田パパにモヤモヤしながら読み始めましたが、今ではそんな事気にせず読めちゃってます。

最初は怖いだけじゃん!って思ってた伊吹先生も、なんだ、不器用なだけか!かわいい奴め^ ^なんて、思い始めています。

表紙の絵より伊吹先生がいかついですが、キャラが憎めないのと、ストーリーがおもしろいので、最後は気にならなくなりました!

いくつかBL作品を読んできたなかで、デキ婚に離婚、同僚教師同士のBL、そんなすぐ合体できるもん???とか、ちょいちょい展開が強引だなぁと思う箇所があって…。
    でも一気読み無料で進んでいくうちに、藤田のかわいさや伊吹の不器用さ、そして絵のきれいさに夢中になって読んでました。
    コメディ風になったときの絵がまたすごくかわいくて、エロも多めで満足です。
    完結してるなら最後まで読んでもいいかもと思える作品です。

最初はデンジャラスイブって何なんだと笑っていましたが、過去を知ると笑ってられませんでした。いや本当に。たまに出てくるいぶきんのちょっとかわいい感じ、ギャップがあって好きです。いつか3人が本当の家族になれる日がくるのかと、とても楽しみに読み進めています。息子、何だかんだしっかりした子に育ちそうで、成長した姿が見たいですね。

受けが、かわいい

受けが、かわいい。
    童顔受けと、攻めの強面加減が、
    見やすい。
    そして、童顔なのに、
    2人のスーツショットでは、スーツ着てるーっ、なかなか良き。
    自分の小学時代、担任先生は、ジャージ、
    スーツは、教頭か校長で、七三分けだったけどねー、強面でもこんなイケメンいた、
    参観日わくわくやわー。

絵がキレイなBL

絵がキレイなBL。
    伊吹先生がちょっと迫力あるキャラクターですが、藤田パパの可愛い系との対比がちょうどいいのかもしれません。藤田パパが子供を大切にしながら伊吹先生と結ばれるストーリーがいい。伊吹先生の恋が初めてという不器用さがいい味になっている感じ。
    Hシーンは多いと思います。

性急だね

無料配信されていたので読みました。
    メガネ男子は好きじゃなかったので気乗りしないお試し読みでしたが、読んだら読んだで面白い!物語が良いですね。あと、受けが可愛い。でも、いたすところはあまりに性急なので痛くないのかな!?と不安になるばかり。もちょっと前戯を頼みます!て思っちゃいました。笑

真面目で厳格な学年主任の伊吹先生。
    過去の顔は「デンジャラスイブ」と恐れられていた最恐ヤンキー。
    シングルファーザーの孝紀も元ヤンキー。
    息子の裕紀は伊吹の勤める小学校の3年生。
    そんな先生と保護者の関係の元ヤン2人のラブストーリー。
    笑いあり涙ありで面白いです。

色々描ける作家さんです

この作家さんのキャパの広さに脱帽です。。受けくんのビジュアルにこだわりはあるようですが、その他は色んな設定色んな攻め様、毎回とても楽しめますww

デンジャラスイブがちょっと強引&三白眼過ぎる感も否めませんが、ド直球いいね!です。オススメですw

まさにツンデレ

表紙と実際の絵が違っていて(よい意味で)、マンガの方が絵が見やすくて好み。藤田のヤンキー時代があまりしっくりこないけど、ヤンチャ故の19歳でのデキ婚→離婚なのか。設定とストーリーごおもしろい。息子の小生意気さがかわいい。ヤンチャを受け継いでる感じ笑

あり得ない。いろんな意味であり得なく、楽しい。
    意外と昔やんちゃしてた人は良いところで働いてるよね。この話は学校の先生だけど、生徒の親と…昔からの知り合いではあったが…
    そこまで濃厚でなはいが、息子もかわいいし、楽しく読んでます。