みんなのレビューと感想「最恐教師 ~教師も色々あるわけで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BLへの偏見がなくなる作品

人によってBLだけは絶対無理という方もいると思いますが、この作品は基本的にBL無理な方が読んでも面白いと思います。まず、この作家さんの他の作品と比較しても画が確実に綺麗になっており、2人のタイプ違う主役にそれぞれの魅力があります。そして、BLにありがちな、あまりストーリーの中身がないままどちらかに無理やりエッチされたけど結局、やられた側が快楽覚えてwなんだかんだ、やりまくり的な話ではない所が作家さんのテクニックだなぁと思いました。
    ストーリーの流れも無理な描写はなく、徐々に変化していく2人の関係性にむしろ好感が持てる作品でした。
    ただ、根っからのBL好きさん、ハード系で刺激がないとBLじゃないという方には物足りない作品だと思いますw
    でも、単に漫画が好きな私にとってBLでも面白い話を書く作家さんがいるんだと知れて他の作品も読んでみたくなる作品でした。

by 友巴

良かったよ~❤

俺様、ドS、エロ、BL、が大好きなちぴちぴ7のレビューです。

50話まで一気に読みました。
    エロもストーリーも絵も綺麗で良かった❤
    繰り返し読んでしまうだろうな~

攻のドS振り、良かったです。しかも感情表現が下手だけど受の子をめっちゃ愛してる所も好み❤

エロも萌えます❤買って正解でした❤
    続きもたのしみ

よかったです

シングルファーザー孝紀君が、ホントに息子の裕紀君のことを大切にしてるし、井吹先生も孝紀君もお互いのこと愛してるし、BLが苦手なのにストーリーに惹かれて星5です❤❤家族愛❤井吹先生と孝紀君の愛❤いいですね。孝紀が「お前と息子を選ばないといけないときは迷わず裕紀を選ぶ」と言ったとき、つらいだろうに「その時は別れよう」と応える隆哉。最後はちょっとウルッときてしまいました。途中は笑ってしまうところもあって楽しく最後まで一気読みしました。
    孝紀君は、幼く見えるけどしっかりしたお父さんで、真っ直ぐ物事見てるから、井吹(弟)柊史に、仕事や元嫁のことでお世話になって感謝してるって直球で言葉にできる、こんな素直な人がいるから井吹先生の心が救われるのかな~。絶縁のはずの井吹家に少しずつ繋がりがでてきたみたいだし。弟の柊史ももうちょっと見てみたい🙆
    井吹先生の愛情表現がちょっと激しめなHなことだけど、誰にも渡したくないって井吹先生にキュンとします!
    息子の裕紀くんは、やんちゃだけどお父さん思いの可愛い子。
    始めから綺麗な絵ですが、最後の方は更に綺麗です。ミニ姿は可愛い❤ただ、綺麗な指と腕の筋肉が最も好きなので、手のサイズが大きすぎる時が玉にきずです⤵️
    レビューにこんなに感想書いたの初めてです。
    もっと読みたいです!完結してしまって残念。番外編の番外編とか、先生是非、また、書いてほしいです。多岐川先生と古森先生版が有るとオススメで出てきたので買っちゃいました。そこに本編に繋がる二人のストーリーが書かれていることが嬉しい。

受けがかわいい、どタイプな本!

この作家さんはすごく絵が綺麗なのが
    印象的です。

2人はもともとノンケだし(攻めは両方いける感じだけど…)

主人公には子どもがいるので、どんなふうにストーリーが展開していくのかと思いましたが、
    ちゃんとお互い好きになっていく様がとても良いです。

特に、攻めが受けのことをすごく好きなんだなというのが伝わるのできゅんとなります。
    (無表情すぎて、絵的には気持ちがわかりづらいけど…)

子どもがいる設定のBLは苦手なのですが、
    この本はあまり気にならず楽しく読めました!

今42話ですがすっごく面白くてハマってます!一気にここまで購入してしまったのは初めてかもしれません(笑)
    デンジャラスイブは基本怖いけれどだんだん優しいところやおちゃめな面が見えてきてかわいく見えてきます。
    藤田パパも生意気で素直じゃないところもあるけれど、顔も中身もめちゃめちゃかわいいです。
    お互いをすごく大切に思う気持ちが伝わってきてキュンキュンします。
    続きを早く購入して読みたいです!!

作家さん買い

昔、少女漫画を描いて頃から好きでした。絵が可愛くて、男の子が素敵で。でも、BLを描き始めた時は衝撃だったなぁ。何があったんだって思ったもの。ただあの頃少女漫画は飽和状態でみんな似た感じの話で、この作家さんも絵に力あるのに、話もいいのに埋もれてる感じで歯痒かったのを覚えています。
    BL駆け出しの頃は、無難な感じでしたが、元来力ある作家さんなので、今は安定して楽しめます。

いくつかBL作品を読んできたなかで、デキ婚に離婚、同僚教師同士のBL、そんなすぐ合体できるもん???とか、ちょいちょい展開が強引だなぁと思う箇所があって…。
    でも一気読み無料で進んでいくうちに、藤田のかわいさや伊吹の不器用さ、そして絵のきれいさに夢中になって読んでました。
    コメディ風になったときの絵がまたすごくかわいくて、エロも多めで満足です。
    完結してるなら最後まで読んでもいいかもと思える作品です。

BLだけど、ストーリー重視な漫画です。

無料配信分を読んで面白かったので購入してしまいました。
    絵はキレイだし、エッチな場面も多いですが…ストーリー重視で面白いです。
    攻めの井吹も元ヤンで表情が常に『怒』で
    コワいですが受けの孝紀と接していくにつれて、少し表情も柔らかくなっていき受けの事を溺愛しているのがよくわかります。
    井吹の少し強引だけど優しい所もあるS攻めが大好きです。

笑えてキュンと来る…♡

いぶキンの天然ドSキャラに可愛すぎるヒロインコウキパパ♡

脇キャラも熱くて面白いです♡

中途半端な保護欲じゃなく徹底した保護欲をここまで見せ付けられるとはヨダレものです(*^O^*)

絵もキレイで好きな作品です☆

更新されて嬉しかった~♡

最凶彼氏

最初は、18話も無料で読めるんだ!という理由で読み始めましたが(スミマセン)、元ヤンで最凶な教師に溺愛される保護者な2人のやり取りや関係にニヤニヤが止まりません!
    手慣れてる風に見えるのに恋すら知らない先生に、デキ婚してシングルファーザーになった、まだまだ(いろんな意味で)若い保護者が恋や愛を教えていくのも良いです。
    まだ途中だけど、ラストまで見届けます!

by MooNxx