みんなのレビューと感想「クリムゾン・スペル」(ネタバレ非表示)

美形ばっかり‼︎

美形同士の絡みばかりで眼福です(笑)濡れ場も何度かあり、ちゃんと物語も進んで行くのでファンタジーBLとして読み応えあります!攻が受にハマってるお話が好きな方はぜひ読んでください!(笑)

眼福ファンタジー

中世ヨーロッパ風世界観はもはやファンタジーの王道とも呼べるくらいありきたりなのに、
    高い画力を持った作家に描かれると、やはり引き込まれずにはいられない魅惑の世界だなとつくづく思う。
    憧憬を抱き続ける何か、というのは個人的により異世界に近いほど、なのかも。

背景から衣装小物は勿論、美麗キャラ満載は眼福の一言に尽きる。
    非現実的だけれども絶妙なバランスの頭身や、中性的だが女性的ではない身体描写等、
    美貌表現の理想値、好みの中央値のようなものを設けるとしたら、
    作家の造形センスはそれに近いような安定感というか安心感を感じる。

綺麗、可愛い、エロい…ただ直感的に、視覚的に捉えるままに愉しめる作品。

by SYCK

RPG感のあるファンタジーが好きなら!

ホモはファンタジー!!これはお約束だと思ってます。現実に疲れてるなら、これを読んで忘れて仕舞えば良いよ。とか思いながらニヤニヤ見てます。

クールな攻。

肉体美が目の保養~。どエロと純愛どっちも良い感じに楽しめます。ハヴィはよくバルドに振り回されてますがHではいつも余裕の表情。特に黒バルド相手だと完全に王様。でも個人的には白バルド相手にドキドキしてるハヴィの方が萌えます(///) とにかく1粒で二度おいしい作品です!

絵が気になり購入しました!すっごく綺麗な顔で好みの絵です!!イケメン度が高すぎる(*☻-☻*)エッチがもう少し多ければいいのにっ!とすら思いますが内容は変わり種であきませんでしたよ!何より絵が上手いのがよかった!!

ファンタジー好きですが長めだしとしばらく悩みちょっとだけのつもりが結局全部購入に‥
    すっかりはまってしまいました。
    ハヴィ‥王子バルドと魔獣バルド‥二人に分かれちゃったけどどうする?(笑)
    続きが楽しみです。

おもしろい、美しい

やまね先生のファインダーシリーズにはまり、こちらの作品も気になり読みました。
    やはり絵は綺麗で、ギャグ要素もおもしろいし、物語も惹きつけられるし、読んでよかったです。
    続きが気になる!

やっと追加されたーー

ファンタジーなんですが、何より登場人物の綺麗なこと。やまね先生流石です。みんな主人公のことが好きな逆ハーレム状態ですが、主人公はハルヴィル大好き一途なので安心して読めます。

進まない

設定とかは面白いのですが、なかなか進まない…魔物はエロくて可愛いのですが、話が進まない…待ちくたびれて途中でヘタレました

作者さん買いです。
    絵がキレイで好きな作家さんなのですが、ファインダーシリーズしか読んだことがありませんでした。
    長いお話なので、じっくり読んでいきたいと思います。