みんなのレビューと感想「クリムゾン・スペル」(ネタバレ非表示)

美形ばっかり‼︎

美形同士の絡みばかりで眼福です(笑)濡れ場も何度かあり、ちゃんと物語も進んで行くのでファンタジーBLとして読み応えあります!攻が受にハマってるお話が好きな方はぜひ読んでください!(笑)

続きが気になる!

BLとしてはもちろん◎
    ファンタジーとしても読み応えがあり、続きが気になって仕方ないです。
    攻めも麗しいし、受けの王子様もオトコマエだし可愛いし
    獣姿もかっこいいしワイルドなので
    受けの姿が変わって2度美味しいです(*^^*)

by 志乃

魔法師と呪われた王子が美しい

イラストの美しさに牽かれて読みました。どこをとっても裏切らない美しさです。その中で織り成す異世界ファンタジーは、設定がしっかりしていて、冒険、魔法、仲間、エロチックな恋、軽いギャグ要素が入っていて、とっても魅力的。キャラクターもすべて大好きです。BL、人外魔物に襲われるシーンが大丈夫な人はかなりおすすめです。

なんといってもバルドは王子様でも魔剣の呪いによる魔神になっても、どちらも天使と悪魔くらい綺麗で、どちらも純粋で、魔法師のハビィはそんな二人に振り回されつつ、しっかり心と体をつかんでしまう超絶イケメン。一緒に冒険するキャラたちも魅力的です。

発刊ペースが遅いので、しばらく読まなかったのてすが、また見つけて嬉しい。物語は佳境ですが、完結まで作者さんお願いします!

絵がとにかく綺麗!!

お話しも読んでる間ドキドキワクワクするぐらい面白いですし、絵が凄く綺麗です!

洋服のデザインとかも凄く好きです!

バルドの天然な感じが可愛くて可愛くて
    読んでいる間もずっと可愛い可愛いって
    言ってしまうぐらいには受に惹かれてますね(笑)

ハヴィとのやり取りとか凄く可愛いです

物語的にハラハラする所はありますが
    主役のカプがなんやかんやラブラブなので見ていて癒されます(*´ω`*)

by 愛巣

雰囲気がとても好きです

THEファンタジー系って感じでワクワクさせていただきました!ファンタジーBLは売れない!なんて誰かが仰ってた気がしますが、全くそんなことはなく、BLがすきで、ファンタジー系の話が好きなら、買われて損はないと思います!根本の部分はシリアスなんですが、ちょこちょこ入り込んでくるギャグ要素が良いテンポを生み出してますwそして、登場人物達がみんな魅力的で、それぞれが良い味を出してます!絵も相変わらずお綺麗で読みごたえたっぷりですが、同作家様のファインダーシリーズの闇深い感じのシリアスとはちょっと違うので、それを期待して読むとうーん…ってなるかもですね;;私的にはこちらの方が好きです。

by RAIKA

眼福ファンタジー

中世ヨーロッパ風世界観はもはやファンタジーの王道とも呼べるくらいありきたりなのに、
    高い画力を持った作家に描かれると、やはり引き込まれずにはいられない魅惑の世界だなとつくづく思う。
    憧憬を抱き続ける何か、というのは個人的により異世界に近いほど、なのかも。

背景から衣装小物は勿論、美麗キャラ満載は眼福の一言に尽きる。
    非現実的だけれども絶妙なバランスの頭身や、中性的だが女性的ではない身体描写等、
    美貌表現の理想値、好みの中央値のようなものを設けるとしたら、
    作家の造形センスはそれに近いような安定感というか安心感を感じる。

綺麗、可愛い、エロい…ただ直感的に、視覚的に捉えるままに愉しめる作品。

by SYCK

RPG感のあるファンタジーが好きなら!

ホモはファンタジー!!これはお約束だと思ってます。現実に疲れてるなら、これを読んで忘れて仕舞えば良いよ。とか思いながらニヤニヤ見てます。

続きが気になる〜!

ファンタジー好きにはたまらない!
    ファンタジー系の漫画は、毎回何かが足りなくてあと一歩満足することがないけど、この漫画は、キャラ設定・絵のクオリティ・ストーリー展開・ときめき、全てが大満足!
    この作者さんの漫画は、買って損なし!

ファインダーシリーズからやまの先生にはまったものの、こちらはファンタジー系だと思い手を出していませんでしたが、読み始めたら一気買いしてしまいました。絵の美しさはもちろんのこと、ファンタジー色が気にならないくらいキャラ構成が最高で、やまの先生の好きなところがあふれてました。ファインダーと遠からず近からずみたいな・・・買って損はないと思います。

全てに良いです!

ファインダーシリーズが大好きで読み始めました!

あまりに現実から離れた感じは元々好きではなかったのですが、

2人があまりに素敵でストーリーも先が見えず、敵か味方か謎解きみたいなところもあって、はまってしまいました、早く敵をやっつけて欲しいような、でも2人でそこへ迫って戦っていくのももっと見ていたいし、とワクワクします!