【ネタバレあり】×一(バツイチ) -愛を探して-のレビューと感想(6ページ目)

3.2 評価:3.2 353件

面白いです。
    でも話がなんか昭和な昔ぽくてそこも良いですね。
    パワハラやセクハラが言いにくい時代のサラリーマンの恋愛です。

バツイチの癖に簡単に再婚を決めすぎ!
    わがままが見えてきたから元カレに返そうとするとかもなんか卑怯‥
    元奥さんも簡単に別れすぎ!
    突っ込みどころ満載です

優しいけど優柔不断

主人公の洋介は、単に女好き。妻に嘘をついて初恋の相手に会いに行くったきっかけで離婚後、会社の若い真由と付き合ったり何故かモテる。気持ちが弱く優柔不断な主人公は、タイプではないが内容は面白い。

いろんなタイプの、、

ネタがなかなか面白い。女性のキャラクター種類も豊富。しかしながら主人公がちょっと能力のわりには出世しすぎかな。

絵が古くて好みではないけど、古いからこそエロく見える感じもする。
    同窓会で会って二次会に行かずホテルって。展開早いし、幹事さんが行かないで消えたら他の同級生怪しまないかな?笑

とっても奥深い

昔から何度読み返しても、とっても楽しいです。主人公のもてる事や人としての優しさには共感しますが、若い子に対しての配慮がないかなぁと感じます。若い子だから料理が今一だとか、わがままだとか、年が離れていれば世代間ギャップは必ずあるので、若い子とのお付き合いの時(詳しくは美代子さん)の時の、考えには同意できないなぁと思いました。人生経験値がだんぜん違うのだからそこは包容力でカバーするのが、バツイチ経験者のミドルの主人公になって欲しいと思いました。年が離れていればこその気付きがあると思いました。

なかなか

こんなシチュエーションってなかなかないですよね。でも、なぜだか引き寄せられてしまいますよね~。主人公が羨ましく感じてしまいます。

男の人は

面白いと感じるかもしれませんね。
    奥さんがいても若い子がいいっていう人が多いので。
    そんなにモテそうでもない感じの主人公だから感情移入出来るのでは?

続きが気になります!

無料分だけでも・・・と思って読み始めましたが、ストーリーに引き込まれ、続きが気になってしまってます。
    街で配られててたまたま受け取った試供品のコンドームのせいで妻に浮気の疑いをかけられ、洗濯物を分けて洗われ、夜の営みを拒否され、あまつさえ離婚まで・・・と思うと、ちょっと主人公の男性に同情してしまいます(^^;
    まぁ最終的に浮気はしちゃってるんですけどね。。。

by Nanamin

タイトル

はなしが楽しかった!不倫とか×がついたりリアルなはなしがたくさんで、私はこんな経験したことないから参考になりました!( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆