みんなのレビューと感想「鉄板少女アカネ !!」(ネタバレ非表示)
コッテコテの元気いっぱいの浪速っ子ですね。
上手いお好み近ごろ食べて無いので食べに行きたくなってしまいます。by toyjoy- 0
グルメ漫画は興味あるので読んでみましたけど、この作品はあまりストーリーが好きになれなかったので、無料分で終了します。
by あさミント- 0
つらい
ある日突然店を任されることになり。挙げ句親は失踪なんて負の連鎖なんだ。でもこの問題をどうノリきるのか面白そう
by こよかほゆ- 0
グルメ漫画を探してて読んでみました。
料理の絵があまりそそられず残念。
女の子は可愛いのですが、、、、by ちゅーさん- 0
無料分しかよんでないけど、良かった。熱血鉄板JKって設定がありえなくて面白い!こんなのないだろーと思ってても読んでると熱血さに引き込まれる感じ。
絵が
絵が綺麗でとても惹かれる作品です。ストーリーも面白く先が気になりますし、この先買うかどうか検討中です。
単純に面白くありませんでした。
鉄板料理に情熱を傾ける女の子の物語ですが、まず出てくる料理が美味しくなさそうなのが問題です。
・名古屋名物全部ぶちこんだお好み焼き
・たこさんウインナー入りたこ焼
など、オーマイコンブで出てきそうなレベルのアイデア料理で読者をげんなりさせます。
そしてストーリーも破綻していて、上記のような奇抜な料理を考案するヒロインあかねが31話32話の餃子対決で「料理の伝統」を語るダブルスタンダードぶりを見せます。
また、中盤ごろにテコ入れのためか「料理大会」が始まるのですが、次の回では突然「大会終了後」から始まり、大会の描写は皆無です。
ここまでくると、もうストーリーマンガである必要が無い気がします。
また、物語の縦の軸である「失踪した父親の捜索」もあまり盛り上がりませんでした。お父さんと会えて良かったデスネ。
ドラマ化した作品だと知り、期待して読みはじめましたが、私には面白さがわからない作品でした(ドラマもコケたようです)。by サワドゴ- 1