みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな作品があったんだと新鮮な気持ちで読みました。
この作者さんの作品は空気感がとてもキレイ!少し古いマンガですが、もっと有名でもいいのにと思いながら読みました。
アイススケートの漫画は沢山ありますが、続きが気になります。by 匿名希望-
ステキな話
スケートと恋愛どちらも目が離せません。スケートに一生懸命な姿に応援したい気持ちになります。恋愛もじれったさもありつつでもそれがまた良い話になっていると思います。
おもしろい。
日本ではアイスダンスは、あまりメジャーではないですが、大好きなスポーツです。だから、さいとうちほ作品で、なおかつアイスダンス選手の物語!必読ですね。
恋愛♡
アイススケート中心ですけど大人の紳士な男性との恋愛もあきりきで
ドキドキしながら読めますよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
最後まで目が離せませんฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡by 匿名希望-
王道!スポーツラブロマン!
絵が綺麗で、話が丁寧に作られているので、アイスダンスに興味のない人でも面白く読めます。アイスダンスに打ち込む主人公が、トップを極め、愛する人と両思いになるまでの話が、心情豊かに丁寧に描かれている。フィギュアスケートの有望な選手として活躍していた主人公がスケートを断念するものの、スケートへの思いを断ち切れずアイスダンスに転向する。スケート場のオーナー、ダンスパートナーなど、様々な人との出会いを通じての主人公の成長が見どころです。
by 優苑-
フィギュアスケートが大好きでスケートが題材の漫画は全て読んでいます。フィギュアスケートが好きな方にはお勧めです。