みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

スケート❤️

大好きなアイススケートのお話❤️ストーリーも結末もみんな好みで幸せ❤️こんな現実があれば良いのにと思いました!

懐かしい

この作者の他の作品をみて好きになりました。男女とも綺麗で読みやすく、特に男性が素敵に描かれているので、憧れました。

作者さんが好きなので読みました。いつも歴史物が多いのでなんか新鮮な感じです。アイススケートの話だから華やかな話になりそう。

スケートが好きなので

スケートの漫画があって、とても嬉しいです。絵もきれいでストーリーも好きです。この先がどんな話しになっていくのか楽しみです。

フィギュアスケートからアイスダンスへ

主人公の挫折からの新しい成長が綺麗に描かれたストーリー。男女とも美しいので、タイトルと絵がピッタリで読みやすい。
    さいとうちほさんの描く漫画は、特別な主人公を主体にした方が引き込まれますね!

全巻購入

スケートを通して成長と恋愛が育まれる作品。
    アイスダンスへ転向した主人公が環境やペアが変わったりしながらもひたむきにスケートに向き合い、中身も大人になっていく。途中すごくもどかしいのですが恋愛とうまくかけ合わさっており、少女漫画でありながらスポーツ漫画としても楽しめます。

縁の無いこと

私には縁の無い事です。スケート。しかも、他の作品は歴史物っぽいのにコレは、違う。興味引かれますね!読んでみます。

作者さんがすきで

さいとうちほさんの作品が好きで
    面白そうだなと思って読みはじめました。
    アイスダンスがテーマのお話ですが
    始まりから惹き付けられました。

フィギュアスケートが好きですし、それ以外にもみどころがたくさんありそうで興味深いです。先も読めない。絵はちょっとレトロな雰囲気ですが見やすくていいです。

絵が今っぽくないけど。

絵が今っぽくないけど話の内容は面白いと思います。
    フィギュアスケート好きな人は読んで損はないと思います。
    サクサクと読みすすめる事ができます。
    あと、主人公の女の子が一生懸命で頑張ってる姿が良い。
    苦境に立たされてもくじけず諦めずにスケートを続ける姿に励まされる。