みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵が綺麗で引き込まれます
今はそうでもないけれど、以前はフィギュアスケートが好きでしたので、夢中で読んでいます。絵が綺麗で、物語に引き込まれます。これからどうなるのでしょう。若い、未来のあるスケーターですからどちらの男性とであれ、恋をするのは先のことになるのでしょう。先ずは世界を目指すのでしょうね。
by Jade Garden- 0
おもしろかったので単行本買いました。アイスダンスってフィギュアスケートの影になってしまってあまり知らなかったけれど、実は奥が深いし、二人でやる分、いろいろと難しさがあるんだなと。
恋愛、スポーツ、芸術が一つになっていて、絵も描写も美しくて、大好きな漫画です。by 匿名希望- 0
作者さん贔屓ではなく、この方バレエレッスンを受けてたりしてたので、しなやかな人の描写に長けてます。
バレリーナの作品ありますが素晴らしいです。
こちらの作品も描写にうっとりします。
画力がないとストーリーも入ってこないので。
安定した作品です。by 匿名希望- 0
アイスダンス
フィギュアスケートの中で、あまりよく知らなかったアイスダンス。ルールや世界観、専門的なこともよくわかり面白かったです。
絵も美しく、読み進めるのを楽しみにしています。by 匿名希望- 0
たぶん…いや、絶対に
全話読むだろうなと思う。
まだ、無料配信分の途中だけど…笑
やっぱり先生の作品って絵がとてもきれいで、男の子たちもカッコいい!
読みやすいし続きが気になって仕方ないです!by 水帆- 0
次から次へと困難やらライバル登場でとにかく飽きないです。雪野の成長を感じられるのもすごく楽しみ。
個人的にはユリアが苦手。by 匿名希望- 0
次の展開が気になる漫画
最初、主人公のシンデレラストーリーに、あまり現実味がない感じがしていたのだけれど、読み進めていくうちに、そのことが気にならなくなるぐらい次の展開が気になるようになってしまった漫画。
夢中で読みました♡
さいとうちほ先生の絵が素敵なので、アイスダンスの美しい衣装やポーズも楽しめました。
途中、とてももどかしかったけれど、登場人物それぞれにとても感情移入できました。by 毛糸のくまちゃん- 0
さいとうちほさんの作品は大好きで学生時代に読み漁り、そして今も他の作品をネットで読んでます。
この方の作品は表情がキレイで読んでいて違う世界に入り込めます。by 匿名希望- 0
アイスダンスも、さいとうちほ先生も大好き。先生の甘い絵柄が、ダンスのイメージにピッタリだと思いました。まだ読み始めたばかりですが。パートナーが、恋愛を拒否しているのが、楽しみです。すぐカップルになっては、つまらないし、三角関係だろうし。
アイスダンスの知識も沢山出てきて、勉強になります、by 匿名希望- 1