みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かわいい

インスタグラムの広告をみて気になって一気に読んでしまいました。主人公がとにかくかわいい!とてもおもしろいので読んで下さい

自分が

全く滑らないから?憧れます!無条件に惹かれるんだよなー。昔から。滑ってる時の姿勢の美しさとか、まあ、ランク外での事も気になるのだけど。

ついに

アイススケートまで漫画にされるとは、さいとう先生の多彩な拡げかたには脱帽です。どのような設定でも、素直な女の子で共感できます。

古き良きサクセスストーリー

今はこういうサクセスストーリーものは
    少なくなりましたが、ひょんなことから才能を見出されてトップを目指す、ていう話は
    やはり良いものです(^^)

少女漫画ですがスポーツ漫画要素もあって面白いです。絵も綺麗で、スケートを滑る絵も自然体で素敵でした。結末も好きです。

さいとう先生の描くヒロインは、芯がしっかりしていて一生懸命なんです。

フィギュアスケート(アイスダンス)のお話なんですが、微妙な恋愛感情を織り交ぜつつ、選手して成長していく姿が丁寧に描かれています。

すごく久しぶりにはまりました!
    ロマン君かっこいい!雪野ちゃんもかわいい!
    ふたりの距離が近くなったり、すこし離れたり、ライバルが現れたり、最終的に雪野ちゃんが誰とくっつくのか楽しみです。

感動しました。

単純王道な恋愛ではない、気持ちの移ろいや人間模様も深くかかれていて、この作品も堪能しました。
    さいとう先生、すごすぎてどれも大ファンですが、この作品もまた読み返したくなるひとつです。

アイスダンスの華やかなシーンは読みごたえあります。普通に、スポーツのドラマとしても十分なりたっています。アスリートとしての葛藤や、恋愛で揺れながらも成長する主人公の姿が見どころです。
     主人公の恋愛はくっつきそうでくっつかない、じれったい感じがずっと続きます。もう、くっついちゃえばいいのにー!と何度も思わせられました。

さいとうちほさん大好き!しかもアイスダンスが物語のテーマだなんて期待度大です!
    これからヒロインの才能がどう開花するか楽しみです。