みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い!

さいとうちほ先生が大好きで、こちらの作品は初めて読みました。アイスダンスの事は全く分かりませんでしたが、読み進めて行く内に段々と面白さにハマり。先生の素敵な絵とストーリーと共に、すっかり魅力に引き込まれています♫まだ途中ですが、楽しみながら読み進めて行きます^ ^

かわいい

とにかく、絵がきれいでかわいいです。スケートの場面もきちんと描かれていて、夢があります。華やかだけど、それだけじゃないところが面白いんです。

フィギュアスケートの世界を美しく描写

フィギュアスケートファンなので、読んでみました。絵がとても綺麗で、美しいスケートの世界と地道な努力する姿を描いているので入りこめました。引退した元シングルスの選手が再びアイスダンスの選手として氷に立つという話に高橋大輔せんしゅを思い出しました。楽しめます。

アイスダンスの魅力もたっぷり伝わってくる、ヒロインの成長物語です。アイスダンスに興味がなくても、十分楽しめるストーリーです。

恋愛漫画の王道です。アイスダンスに興味もありませんでしたが、いつの間にか完結まで読んでいました。主人公の成長など学べるところも多い作品です。

王道、スポーツロマン。フィギュア....

昔、40年ほど前、[愛のアランフェス]という、槇村さとる先生のフィギュアスケートの名作を夢中になって読んでました。男女それぞれのシングル選手が ペアを組んで...という。あれ以来フィギュアスケートは、楽しみに観ています。これは、アイスダンスの美しさと、見所いっぱいの作品ですネ。
    やはり、絵の美しい先生の描かれるフィギュアスケートのお話しは、最高😃⤴️⤴️です。シングルの選手が、ペア競技に変更するのは、本当に大変😞💦
    現在高橋選手が、シングルからアイスダンスへ移り、世間でも注目されていますが、シングルでは世界の頂点に、何人もの日本人選手が立ちましたが、ペア、アイスダンスでは未だ....いつか、その日が来るのを楽しみ、今はこのアイスフォレストで....

by 実知

引き込まれるスケートの漫画

この作家さんの作品は本当に面白いのですが、こちらは、アイススケートのお話です。楽しくて、楽しくて、夜中まで読み漁っています。

アラベスク 思い出しました。

さいとうちほ先生の絵はとにかく綺麗。で、ヒロインより男の子(男の人)のほうがきれい。
    バランスがいい。心情が納得できる。
    もっと荒削りのところがあったらな。
    まとまりすぎの気もする。

面白いです

ケガや練習拠点の閉鎖などから、フィギュアを辞めようとするヒロイン。最後に、池の氷で滑り、シューズを置いてレベランスする姿に泣けました。

とりかえ・ばやでさいとうちほさんが好きになって、フィギュアスケートも大好きなので、好きなものばかりのはずが、読んでいるうちにつまらなくなってしまいました。キャラクターに今いち惹かれない。