みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
恋愛♡
アイススケート中心ですけど大人の紳士な男性との恋愛もあきりきで
ドキドキしながら読めますよฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡
最後まで目が離せませんฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♡by 匿名希望- 0
感動しました。
単純王道な恋愛ではない、気持ちの移ろいや人間模様も深くかかれていて、この作品も堪能しました。
さいとう先生、すごすぎてどれも大ファンですが、この作品もまた読み返したくなるひとつです。by 匿名希望- 0
王道!スポーツラブロマン!
絵が綺麗で、話が丁寧に作られているので、アイスダンスに興味のない人でも面白く読めます。アイスダンスに打ち込む主人公が、トップを極め、愛する人と両思いになるまでの話が、心情豊かに丁寧に描かれている。フィギュアスケートの有望な選手として活躍していた主人公がスケートを断念するものの、スケートへの思いを断ち切れずアイスダンスに転向する。スケート場のオーナー、ダンスパートナーなど、様々な人との出会いを通じての主人公の成長が見どころです。
by 優苑- 2
アイスダンスの華やかなシーンは読みごたえあります。普通に、スポーツのドラマとしても十分なりたっています。アスリートとしての葛藤や、恋愛で揺れながらも成長する主人公の姿が見どころです。
主人公の恋愛はくっつきそうでくっつかない、じれったい感じがずっと続きます。もう、くっついちゃえばいいのにー!と何度も思わせられました。by みんみ77- 2
さいとうちほさん大好き!しかもアイスダンスが物語のテーマだなんて期待度大です!
これからヒロインの才能がどう開花するか楽しみです。by 匿名希望- 0
フィギュアスケートが大好きでスケートが題材の漫画は全て読んでいます。フィギュアスケートが好きな方にはお勧めです。
アイスダンス
読み始めはアイスダンスのお話なのに地味だなぁと感じましたが、気がつけばもう90話まで読み進んでいました。
主人公の芯の強さやひたむきさに惹かれます。
ただ、世界レベルに成長する過程のテンポが速くてついて行けず、たまに少し前の話数に戻って読み直しています。by 匿名希望- 0
せつない恋心
さいとうさんの漫画ってちょっぴりエッチだったりしますがこれはわりと純愛な感じ。せつない恋心、描写が好きですね。
by シャノウ- 0