みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夢中で読みました♡
さいとうちほ先生の絵が素敵なので、アイスダンスの美しい衣装やポーズも楽しめました。
途中、とてももどかしかったけれど、登場人物それぞれにとても感情移入できました。by 毛糸のくまちゃん-
アイスダンスシーンにうっとり
さいとうちほ先生の画は本当に素敵です。
アイスダンスの衣装もですが、2人のいろいろなポジションの画が本当にきれいで、うっとりしながら読ませていただきました。
曲とダンスシーンがとてもマッチしていて漫画を読みながら、音楽が聞こえてくるような感覚になりました。
アイスダンスの作品と言えば「白のファルーカ」のファンですが、「アイスフォレスト」も大好きな作品になりました。by 匿名希望-
魅力的
スケートをくわしく知らなくても十分楽しめる成長物語です。この作者さんの絵はどの作品を見てもとても魅力的。
さいとう先生の漫画でスポ根が読めるとは
ちょっとびっくりなイメージです。
もともと華やかで上手な絵、流れるようなお話づくりに
登場人物達のきめ細やかな心情
フィギアスケート好きにも読み応え満点by 匿名希望-
絵が綺麗
作者さん、ヴァイオリン漫画の花音のイメージが強いです。音楽も詳しく書いていて、スケートも引き込まれるように詳しく 描いているので凄いですね。
フィギュアではなく、アイスダンスなので、自分だけではなく、パートナーとセットで成長したり、立ち止まったりというところが面白いですね。絵もキレイで続きが楽しみです。
知らないアイススケートの知識が入ることも、ペアになる、と決めた2人のやりとりわ、葛藤に引き込まれます。
by みにそる-
アイスフォレスト
徐々に引かれていく感じがとても良いです。この先どんな展開になっていくのか凄く楽しみです。子の作品以外でとりかえばやもとても楽しい作品です。子の作品を見終わったら是非見てみて下さい。
by イヴ★-
スポーツ漫画
リンク内外での出来事もダンス(試合に)に繋がっていて、かつ技術的な面も実際の大会を観ているような気持ちで読んでしまいます。
繊細で伸びやかな、さいとうワールド
さいとうちほさんの繊細で伸びやかな美しい絵にぴったりの題材でした。
色々ありながら学び、成長していく登場人物も素晴らしいですが、専門性の高い、一般人の知らない世界のことをよく調べて、そこからさらに演技の内容や色々な演出まで創作するのはすごいことだと思います。by こぐまんがりん-