みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

自分が

全く滑らないから?憧れます!無条件に惹かれるんだよなー。昔から。滑ってる時の姿勢の美しさとか、まあ、ランク外での事も気になるのだけど。

縁の無いこと

私には縁の無い事です。スケート。しかも、他の作品は歴史物っぽいのにコレは、違う。興味引かれますね!読んでみます。

珍しい

フィギュアスケート漫画ってあんまりないから珍しいというか新鮮だったよ。某漫画家先生のスケート漫画で、ジュニア時代の羽生くんの衣装そっくりなのが出てきたことあったな。

フィギュアスケートが好きなのとさいとうちほ先生のとりかえばやが好きでこちらに来ました。絵は古いけど、女の子が良い、先がもっとみたい作品ですね。

古き良きサクセスストーリー

今はこういうサクセスストーリーものは
    少なくなりましたが、ひょんなことから才能を見出されてトップを目指す、ていう話は
    やはり良いものです(^^)

フィギュアスケートが好きですし、それ以外にもみどころがたくさんありそうで興味深いです。先も読めない。絵はちょっとレトロな雰囲気ですが見やすくていいです。

少女漫画ですがスポーツ漫画要素もあって面白いです。絵も綺麗で、スケートを滑る絵も自然体で素敵でした。結末も好きです。

恋愛沙汰が多い

フィギュアスケート、アイスダンスを扱った作品ですがそれ以上に恋愛部分がすごく強いです
    主人公のすずがアイスダンスをどんな風に習得してくかを楽しみにしているのにいちいち恋愛が入ってきて少しうっとうしかったです

こんな作品があったんだと新鮮な気持ちで読みました。
    この作者さんの作品は空気感がとてもキレイ!少し古いマンガですが、もっと有名でもいいのにと思いながら読みました。
    アイススケートの漫画は沢山ありますが、続きが気になります。

ステキな話

スケートと恋愛どちらも目が離せません。スケートに一生懸命な姿に応援したい気持ちになります。恋愛もじれったさもありつつでもそれがまた良い話になっていると思います。