みんなのレビューと感想「アイスフォレスト」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
至福!
さいとうちほさんの絵は男性も女性も美しくて大好き!そのさいとうちほさんがこれまた大好きなフィギュアスケートの漫画を描いていたなんて!!昔、アイスダンスはトービル&ディーンのボレロが喝采を浴びました。それが漫画で再現されるかも。楽しみです。
フィギュアのストーリー
フィギュアスケートのシンデレラストーリー、良いですね。
さいとうちほさんの作品に出てくる主人公の女の子はシンの強い子が多いイメージ。by 匿名希望- 0
面白いです。
まだ途中なので4つにしました、今後の期待を込めて。頑張り屋さんの主人公が応援したくなります。とりかえばやが面白すぎて、こちらもスケート描写上手に描かれていて素敵です。
素敵💖
アイスダンスってこんな感じなんだ〜!と分かりました。日本のスケート選手は今や世界のナンバーワンになった。私が子供の頃は海外の選手はとにかく美しくて同じ人間なの?って感じだった。
努力とお金無くしてはなれないけど憧れです。最後まで読んじゃうと思います。by 匿名希望- 0
楽しみ
この作家さんの他の漫画にはまり、こちらの作品も読んでみることにしました。
絵もキレイだし、アイスダンスも好きなのでこれからが楽しみです(^^)by 匿名希望- 0
作家さんが好きで読み始めました。
アイスダンスを通して登場人物が人間的に成長していき、また恋愛もしていくのが楽しみです。by 匿名希望- 0
信頼関係が学べる
男性がハンサムなのがいい。アイスダンスの世界に限らずペアを組んでやるには信頼関係がないと演技に出てしまうし、同じ思いで上を目指せないと上手くいかないと思う。恋愛が必須ではないとは思うが、日々一緒で距離感が近い分あり得るのかなと。自分の気持ちを一方的に押し付けたりすることがいけないこと、相手にも気持ちや事情があることをわかって反省し優しくなっていく男性の器の大きさや優しさが見える過程が素敵。言ってくれないとわからないはあるから、女性側も我慢しないで伝えたほうが良いと勉強になった。
がんばれ
二人がお互いをみとめやっとアイスダンスのペアにと思えた所まで読みました
この先どうやって二人の世界を広げていくか楽しみですby 匿名希望- 0
アイススケートはあまり興味がないんですが、絵も綺麗で内容も気になります。
雪野ちゃんが誰とくっつくのか興味があります。by 匿名希望- 0
イマイチ
今が夏だからか、アイススケートものには今一つ入りきれないです。これから、もうちょっと面白くなって行くのでしょうか?
by 医療関係者の皆様に感謝- 0