みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)

有名だから読んでみたけど。

キャラクターもストーリーもありがちな感じはまぁいいとして。
    (こういう系統が好きな読者が多いから、こういう作品も増えるわけで)

でもな〜、なんか、起きてる出来事と登場人物の感情の揺れがなんかウソくさい。
    現実感がない。
    起きてる事象はどう考えても非現実なのだから、せめて登場人物の感情の揺れくらいは読み手に共感をもたせるものであって欲しかった。

同じシリーズの「起源」のほうが(一話一話は短いけど)主人公と周りの人間に共感しやすかったかな。

うーん、もう少し、、

画力はあるのに、ストーリー、内容が陳腐。中学生くらいまでならだませるが、大人をうならすような読み物になっていない。中学生の時に読んだあの漫画、30歳になってもう一回読んだらやっぱり面白い。そういう漫画こそ傑作と言えるのでは。

とりあえず

話しが気になって読み切りましたが、引き込まれないとゆうかイマイチ受け付けませんでした。登場人物逹の書きかたが…特に主人公の謎の正義感の強さがしっくりこず。学園物とゆう事で学生さんはわりと楽しく読めると思いますが、いい大人にはあまりオススメしないです。

うーん…

短い一話毎のアオリにイライラ。オチにモヤモヤ。(せめて、まとめ買いした分は飛ばして欲しいですね、アオリ)
    嫌いな内容ではないですが、ラストまで読み切った今、個人的にオススメかは微妙…というのが率直な感想。

1話が短いうえに次話の予告?が毎回あるのが鬱陶しい。
    数話続けて読む人のことを全く考えていないし、それで読む気が萎えてしまう。

主人公だけが熱くなって怒鳴り殴り泣く...新しい命令の度に同じ様な展開に興味が失せてしまいました。

by mikan52

うーん・・・まぁ 王様ゲームなんだけど・・・
    別の王様ゲーム的な作品を先に読んじゃうとね
    この作品は小学生向けなのかな?と感じてしまう

誰が何のためにゲームを始めたのかわからないけど
    続きが読みたい!とは思えなかった

by 青人

怖い

クラスに届いたメールで、命令され、実行できなきゃ罰をうける。
    クラスメイトがどんどんいなくなっていきますが、
    原因はウイルス?うーん、現実的ではありませんが、普通に怖い。

悪くないと思います

絵もストーリー性も悪くないと思いますが、総合的には複雑な作品かな
    非常に評価の難しい作品だと個人的には、思います。
    そんな訳で星2としました。

最初はドキドキしながら読んだけど、途中からちょっと飽きてしまうというか、展開が遅くなるというか。
    最後まで読んでません。いつか続きを読もうかなと思ってます。

by 音鉄

原作の小説を読んでいないので、このマンガの問題なのかは分かりませんが…。登場人物の行動にリアリティーが無く、心理描写もほぼ無いので、感情移入できないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件