みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こういう系の話が好きでシリーズ読み進めてます。王様は誰なのか。グロいシーンもあるけど展開が速くて続きが気になります。

怖いけど、引き込まれるお話し。

神様の言うとおりと似たような作品だと思いました。絵もとても上手だし、キャラクターの感情表現も、きちんと描かれています。
    今のところ、メールで命令を出している神様が誰かは不明だし、何故、命令を無視すると、その人に罰が下されて生きられなくなってしまうのかは不明ですが、これから、謎が解明されて行くのでしょうね。怖いけど、引き込まれるお話し、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

怖い。

こんないきなり変なメールが来て実際に起きちゃうと怖い!王様ゲームって聞くとなんだろー?って感じだけど読むと怖い!でもラストまで読んでしまう笑。

原作の小説を読んでいないので、このマンガの問題なのかは分かりませんが…。登場人物の行動にリアリティーが無く、心理描写もほぼ無いので、感情移入できないです。

面白いけど

面白いけどどんどん内容がエグくなります。
    グロテスクが苦手なので読むのやめようと思いつつ読んでしまう笑
    これからどうなるかな。

小説で

読んだことがあり、当時めちゃくちゃハマりました。漫画は読んだことがないので久々に
    懐かしい気持ちと共に読んでいます。

怖いけど面白いです
    クラスが人質になる系を最近見てたのでシグナル100にも似てて面白いなと思いました
    こわいけど、

王様ゲーム初めて読みました。最初どれから読んでいいのかわからずこちらから読みました。問題なく理解できましたが、さすが!グロかったです!

緊張感あり、どんどん読めます。

伸明達のクラス全員に「王様」から強制参加ゲームの命令がきます。
    参加拒否も負けた者も罰として命を奪われる死のゲームで、クラスは恐怖で連帯感も失われていがみ合い、恐慌状態に。

死んでしまったクラスメートの家族や警察の動向など、(少なくとも5人死亡した状態で)省略されて全く描かれていませんが、そのおかげで、クラスの状況がかえって凝縮されて描かれて、恐怖や緊張が迫ってきます。

伸明中心に、「王様」の正体をつかんでゲームを止めさせようと気運が高まりますが、
    ①王様はクラスの出席番号まで把握していて内部に詳しい
    ②ゲームの最中の出来事=負けた人&参加拒否をリアルタイムで把握、罰している
    ③「王様」の罰で死ぬクラスメート達が、超常現象でもない限り説明のつかない死に方をするなど、
    謎だらけで、最後には明らかになるであろう犯人像や犯行の方法、今後の警察の動きなど、大変気になる展開です。

by KUMA123

学生の頃読んでいたので、懐かしさから再度読んで見ましたが…私が大人になったからなのか主人公の正義感の強さが共感しずらいところはありましたが、やっぱりおもしろかったです!