【ネタバレあり】王様ゲームのレビューと感想(5ページ目)
1話を無料配信中!
いきなりやってくる
突如送られてきたメールにはクラスで行う王様ゲームとある!正体不明の王様からの次々に送られてくる命令。従わなければバツが下る!いつ終わるのか?誰も知らない!
王様ゲームと言えば小学生の頃よく恋愛ゲーム的な感じで遊んでたけど、この話はホラーで違う意味でドキドキした。王様の言うことは絶対だから、そうせざるを得なくて、みんな助け合ってしても最後は死んでいく悲しくなりました。
絵も話も良い
さすが話題になっただけはあります。話も面白いし、なにより絵が上手すぎるので、何もストレスなく読めました。電子書籍で結局読んでしまいましたが、普通に紙のコミックとして購入もしたいなと思えました。続編もおもしろいですよ。
by はいじのミーティング- 0
王様とは。
先が気になって読み進めた。
最後にまとめて死にすぎと感じることもあった。多いから仕方ないけれど。死ぬことを受け入れるのがあっさりしているキャラもいる。
ラストは、真相…? 煽った割には弱いかなぁと思った。首つりや飛び降りはともかく暗示で首や手足がもげるか? 発火するか…
全体としてはまとまっていて面白かった。他のシリーズを読めば分かるのだろうか。by 鎖- 2
グロイ
グロいのが苦手な人はやめた方がいいです。読めば読むほど、怖く、グロいです。でも、ハラハラしながらも、内容は楽しくて、一気読めちゃいます。
by みーなちゃんv- 0
とても面白かったけど、最後が私にはちょっと-……。
色々ツッコミ所満載ですね。
原因がそれ?!って感じです。by 匿名希望- 0
残酷すぎる
えっちしなきゃしんじゃうとか、命令がこの世代の子に刺さるものでリアルで残酷。
大切な友だちが目の前でどんどんしんでいくのを見る主人公たちの辛さが伝わる。
ちえみちゃんの時はほんとーに辛かったな。
しぬよりはね、えっちくらいなら??
なんて感覚おかしくなる(笑)by よーぐるとぱふぇ- 2
バトロワを思い出した
理不尽な状況下で高校生たちがもがく話。原作は読んだことありませんでしたが、表紙の絵がとにかく好きで読んでみました。中はまたちょっとイメージと違った絵でしたが、丁寧で読みやすいです。
話はえぐいところも多々ありです。by 匿名希望- 0
怖い!怖い!!
こんなん現実にあったら怖すぎてたまらん!
死に直面する王様ゲームとか…絶対やりたくないw
人の深層心理を操ったり人間不信に陥りそうな展開に、怖いと思いながらもだんだんハマってしまいましたw
続編のシリーズも繋がってて読み応えありでした!by 匿名希望- 0
似てるような
同時進行で生贄投票も読んでたから、内容が同じような感じでどっちがどっちかわからなくなりました(笑)
似たような感じじゃないでしょうか?(笑)
無料じゃなかったら継続購読はないかもです。
あともう少し読みやすい感じだとありがたいかな?
セリフがどっちが言ってるかわからない時がある。
私だけかもしれませんが(笑)by 匿名希望- 1